Жиры омега-6 из растительных масел также полезны для сердца, как и омега-3.
Об омега-3 жирах говорят почти все диетологи из-за их неоспоримой пользы для здоровья.
Они помогают укрепить сердце, препятствуют образованию тромбов, снижают количество шлаков и токсинов в организме. Основные источники — жирная рыба и орехи.
Жиры омега-6, которые мы получаем в основном из растительных масел, также полезны.
Они снижают уровень вредного холестерина, помогают контролировать уровень сахара в крови, улучшают чувствительность организма к инсулину.
Существует теза о том, что омега-6 могут преобразовываться в арахидоновую кислоту, которая способствует сужению кровеносных сосудов. Но это только часть правды, ведь эта кислота помогает бороться с воспалениями и предотвращает образование тромбов.
Критики утверждают, что мы должны сократить потребление омега-6 жиров. Но исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией, говорит о другом.
Десятки независимых экспертов подтвердили, что жиры омега-6 не только безопасны, но и полезны для сердца и кровообращения.
Употребление омега-6 не ведет к увеличению воспаления, а наоборот уменьшает его, снижает риск сердечных приступов.
Омега-6 жирные кислоты вы можете получить из подсолнечного, кукурузного, соевого масла, семян подсолнуха и тыквы, грецких орехов.
Наибольшее количество омега-3 кислот находится в жирной рыбе, такой как лосось, сельдь, скумбрия и сардины, льняном масле, семенах льна и чиа.
А вы употребляете продукты, богаты омега-6 жирными кислотами?