LIFTER.
Жареная свиная шкурка - новый ″модный″ деликатес. И очень полезный!

Жареная свиная шкурка - новый ″модный″ деликатес. И очень полезный!

Вот почему.




Свиная шкура - это популярнейший во всем мире продукт, из которого готовят чичаррон - воздушные чипсы. Секреты приготовления чичаррон раскрывает Huffington Post.

Это блюдо полезно для здоровья благодаря полиненасыщенным жирам и высокому содержанию коллагена, которые помогает сохранить молодость кожи и суставов.

Всемирно популярное блюдо - чичаррон.

Этот метод готовки свиной шкуры очень популярен в Мексике. Там обжаренные свиные шкурки приправляют разными специями. При обжаривании в собственном жире или сале обычная свиная шкура становится хрустящей и губчатой, напоминающей чипсы или сухие шкварки.

В Таиланде шкурки сначала вымачивают, засаливают, а потом тушат и запекают до готовности в духовке. Это деликатес называется кхаeп му. Его едят как отдельно, так и добавляют к салатам.

В Канаде обжаренные до хруста свиные шкурки - это традиционное блюдо, и едят их вместе с рыбой.

В Испании это продукт добавляют в супы и салаты. В США это называется шкварки, и готовятся они так: сушеные шкурки обжариваются с кусочками свинины в большом количестве специй.

Этот продукт можно употреблять как основной, и вспомогательный. И использовать для его приготовления не только свинину, но и курятину, баранину и говядину.

В свиной шкуре много полезных веществ. Это витамины В2, B12, В6 и PP, а также макроэлементы сера, фосфор, калий, и микроэлементы (цинк, кобальт и медь).

Свиные шкурки, содержащие 70% белка, в готовом виде уже выпускает компания Muscle food. Известно, что Джейд Джонс, олимпийский чемпион по тхэквондо, обожает чичаррон, и он постоянно присутствует у него в рационе.

Однако слишком часто употреблять эту закуску не следует из-за большого количества натрия.

Как приготовить чичаррон - воздушные чипсы из свиной кожи:

  1. Первым дело следует раздобыть хороший кусок свиной кожи, а это проще всего сделать на рынке.
  2. Грубую и толстую кожу следует хорошенько вымочить в воде. При необходимости щетину надо обжечь при помощи газа.
  3. Кожу нужно полностью очистить от сала, для чего понадобится острый и гибкий нож, или скребок.
  4. Зачищенная кожа отваривается до готовности - от 45 минут до 1,5 часов (зависит от толщины и объема)Во время варки можно добавить нужные специи.
  5. Отваренная кожа режется на куски любого приятного глазу размера.
  6. Далее продукт сушится в духовке при температуре 50 градусов 10-15 часов. Высушенные шкурки укладываются в контейнер с крышкой.

Когда нужна будет закуска, необходимое количество чичаррона обжаривается во фритюре, разогретом до 180-190 градусов. Теперь его можно грызть, макать в соус, добавлять в суп или в салат.

Попробуйте приготовить это блюдо! Пальчики оближешь!

Фиа Монт






Я стала мамой.. Вот 25 ЧЕСТНЫХ рисунков о том, каково это на самом деле
Я стала мамой.. Вот 25 ЧЕСТНЫХ рисунков о том, каково это на самом деле

НЕ прикасайтесь к этому растению: ожоги 3-ей степени и слепота гарантированы!
НЕ прикасайтесь к этому растению: ожоги 3-ей степени и слепота гарантированы!

10 трюков, которые сделают ваш отпуск в отеле в 3 раза комфортнее
10 трюков, которые сделают ваш отпуск в отеле в 3 раза комфортнее

45 раз, когда папа увидел дочь в свадебном платье - и не смог сдержать слез
45 раз, когда папа увидел дочь в свадебном платье - и не смог сдержать слез

НЕ обновляйте iPhone: пользователи жалуются, что iOS 11.4 убивает их батареи
НЕ обновляйте iPhone: пользователи жалуются, что iOS 11.4 убивает их батареи

11 продуктов, которые категорически нельзя есть одновременно
11 продуктов, которые категорически нельзя есть одновременно

20 трюков, которые сделают вашу будничную жизнь проще и легче
20 трюков, которые сделают вашу будничную жизнь проще и легче

Китайская «карта лица» покажет, есть ли у вас проблемы со здоровьем
Китайская «карта лица» покажет, есть ли у вас проблемы со здоровьем

6 болезней, которые мы сами впускаем в свое тело из-за недосыпа
6 болезней, которые мы сами впускаем в свое тело из-за недосыпа

18 причин, почему Финляндия - величайшая страна на Земле
18 причин, почему Финляндия - величайшая страна на Земле

Вот 6 продуктов, чтобы покончить с головной болью
Вот 6 продуктов, чтобы покончить с головной болью

10 причин, почему школьникам надо срочно запретить социальные сети
10 причин, почему школьникам надо срочно запретить социальные сети

17 мощных фильмов, над которыми плачут даже мужчины
17 мощных фильмов, над которыми плачут даже мужчины


more stories