
Яблочный пирог для тех, кто всегда занят. Можно сделать за пару минут
И не отличить от ″настоящей″ шарлотки!
Этот простой рецепт от Bucataria Noastra можно использовать, когда времени в обрез, а хочется чего-то вкусненького. Или когда гости уже на пороге, а угостить пока нечем.
Вот все что нам понадобится, и что и так всегда есть у каждой хозяйки под рукой:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан йогурта;
- 9 столовых ложек растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:
- 1 кг яблок;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки манки;
- 1 стакан сахара (можно больше/меньше по вкусу);
- 1 чайная ложка корицы.
Процесс изготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
- Добавьте масло и йогурт, а затем - муку и разрыхлитель.
- Разделите смесь на две равные части.
- Поместите часть в лоток для выпечки 25 х 35 см, и поместите в предварительно разогретую на 190 градусов духовку и запекайте в течение примерно 10 минут.
- В это время тертые яблоки посыпаются сахаром, затем в них добавляется манку и корицу.
- Выньте лоток из духовки, равномерно распределите яблоки на почти готовом тесте и накройте их второй частью смеси.
- Пеките до тех пор, пока пирог не приобретет коричневатый цвет.
- Затем посыпьте пирог сахарной пудрой, дайте ему остыть и тогда подавайте на стол.
Наслаждайтесь пирогом вместе с семьей и друзьями. Удачи!
Фиа Монт