Дыню мы обычно употребляем в сыром виде. Многие люди даже не подозревают, что её можно подвергать термической обработке.
Не удивляйтесь! Жареная дыня обладает очень тонким, приятным и своеобразным вкусом! Вас не разочарует такой кулинарный эксперимент.
Такой десерт можно подавать не только утончённым дамочкам, которые уже даже и не знают, чего бы ещё такого придумать в области кулинарии, чтобы выпендриться.
Жареная дыня понравится и вашим домочадцам — детям и даже мужу. Готовится этот десерт очень быстро.
Для ее приготовления вам понадобится:
- лепестки миндаля;
- дыня;
- коричневый сахар;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
1) Очищенную от семян и кожуры дыню нарежьте дольками.
2) Сковороду разогрейте, растопите сливочное масло, добавьте к маслу немного коричневого сахара.
3) Выложите в сковороду кусочки дыни, обжаривайте 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне до лёгкой коричневатости.
4) Лепестки миндаля обжарьте до коричневатости на сковороде без масла на протяжении 1 минуты.
5) Шоколад измельчите и растопите в микроволновке короткими очередями по 15 секунд на режиме 400 Вт. Шоколад нужно перемешивать, чтобы он плавился, а не горел.
6) Выложите кусочки жареной дыни на тарелку, полейте их шоколадом и посыпьте жареным миндалём. Десерт готов, приятного аппетита!
Вы любите дыню? Готовили её когда-нибудь таким необычным способом?