Если вы любите делать соленья, а старые рецепты вам уже надоели, то рецепт малосольных помидоров будет как раз кстати. Эти помидоры понравится всем, а особенно тем, кто не любит слишком соленое. И времени на засолку понадобится немного.
Для засолки берите плотные плоды среднего размера. Перед засолкой проткните помидор в области ножки. Это можно сделать с помощью обычной зубочистки.
Ингредиенты:
- 2 килограмма помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 2 литра воды;
- листья хрена, петрушка и укроп;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 столовые ложки соли.
Способ приготовления:
1. Перед засолкой тщательно помойте каждый помидор, и только потом выложите в банку или другую емкость.
2. Растворите соль и сахар в прохладной воде. Потом полученной жидкостью нужно залить помидоры в банке.
3. Теперь добавьте чеснок и зелень. Ее можно как порезать, так и просто порвать руками.
4. Прикройте емкость обычной тарелкой и оставьте на день, чтобы помидоры впитали в себя рассол.
5. Через день помидоры уже можно употреблять, но учтите, что они не для долгого хранения.
А у вас есть проверенный рецепт быстрых солений?