В кляре можно готовить все: рыбу, мясо и даже фрукты. Делимся с вами удивительным рецептом вкусного и хрустящего кляра.
Его приготовление не займет много времени, а вкус будет просто удивительным.
Содержание
Возьмите:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4 столовые ложки (с горкой);
- вода холодная — 100 мл;
- соль — ⅓ чайной ложки.
Главный нюанс: вода должна быть холодной, прямо с морозильника.
В нужного размера посуду разбейте яйцо. Добавьте соль и ⅓ часть воды, размешайте до однородности. Добавьте муку и снова перемешайте до однородности. Должно получиться достаточно густое, без комочков тесто, как на оладьи.
Порциями добавляйте оставшуюся воду, каждый раз тщательно размешивайте. Вы можете сделать кляр чуть гуще, если хотите.
А как вы готовите кляр?