©stanimirmihov

Ученые провели исследование и выяснили, что у людей с дефицитом витамина D риск развития рака толстой кишки увеличивается на 30%.

В исследовании принимали участие 12 813 жителей США и Европы.

©proctolog

Считается, что витамин D полезен для здоровья костей.

Однако ученые выяснили, что существует взаимосвязь между высоким уровнем содержания витамина D в крови и меньшим риском развития колоректального рака у женщин.

Исследователи говорят, возможно, витамин особым образом взаимодействует с женскими гормонами.

©news-medical

Ученые предупреждают, что не нужно принимать слишком высокую дозу витамина D – от превышения нормы пользы не будет.

Наоборот, такие действия негативно сказываются на здоровье почек и могут даже привести к смерти.



©medicalnewstoday

Ученые предлагают страдающим от рака людям попросить своего врача провести анализ их крови, чтобы измерить уровень витамина D.

Если вещества недостаточно, то некоторые врачи часто назначают высокую дозу витамина.

Ее принимают каждую неделю в течение месяца или двух, а затем дозировка уменьшается.

©poradu

Витамин D есть в таких продуктах: яичные желтки, лосось, форель, рыба-меч, тунец и сардины, коровье, миндальное и соевое молоко, злаки и апельсиновый сок.

Также чаще бывайте на солнце, ведь витамин D – «солнечный витамин».

Успейте насладиться этим летом!

©hochu

А что вы думаете об этом исследовании?

Напишите в комментариях.

©stanimirmihov