Террин — это классическое французское блюдо, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Он имеет характерную прямоугольную форму, поэтому готовый террин нарезают острым ножом, как хлеб, и подают в качестве закуски.
Предлагаем вам один французский рецепт террина, который украсит ваш новогодний стол!
Ингредиенты:
- Лосось копчёный — 500 г;
- тунец консервированный – 300 г;
- сыр сливочный – 300 г;
- сливки – 120 мл;
- цедра и сок лимона;
- укроп – 1 пучок;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Порядок действий:
1. В кухонном комбайне соедините 150 г лосося, 150 г тунца, сливочный сыр, укроп, цедру и сок одного лимона. Поперчите, посолите и хорошо взбейте в однородный паштет.
2. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к сырно-рыбной массе. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Оставшегося лосося нарежьте на тонкие прямоугольные полоски. Возьмите прямоугольную форму для выпечки и выложите лосося так, чтобы он покрывал всю форму и ещё остались свисать свободные края.
4. Выложите половину кремовой массы, распределите по всей форме и плотно прижмите. Сверху выложите кусочки оставшегося тунца. Выложите оставшуюся сырно-рыбную массу и плотно прижмите. Сверху накройте свисающими кончиками полосок лосося. Поставьте форму в холодильник на ночь.
5. На следующий день переверните форму на блюдо и аккуратно снимите.
Приятного аппетита!