Эксперты пришли к выводу, что употребление теста в сыром виде способно спровоцировать возникновение у человека большого количества проблем со здоровьем, пишет The Mirror.
Об этом заявили представители Центра по контролю и профилактике заболеваний, сосредоточенного на территории Соединённых Штатов Америки.
По словам специалистом, употребление сырого теста является крайне распространённым явлением в период новогодних праздников. Особой популярностью пользуется белковый или бисквитный продукт.
Однако его употребление может привести к возникновению опасного заболевания. Речь идёт о сальмонеллёзе. Также появляется риск заразиться кишечной палочкой.
Ведь в процессе термической обработки теста несущие опасность микроорганизмы гибнут.
А вот в сыром тесте они продолжают жить и готовы в любой момент инфицировать человека при его неправильном и неосторожном обращении с продуктом.
Микробы попадают в сырое тесто через зерно. Последнее может быть плохо обработано. Иногда заражение происходит ещё во время нахождения зерна на поле.
На сегодняшний день существуют примеры вспышек инфекции кишечной палочки. Так, в два года назад её спровоцировало именно употребление сырой муки.
Сальмонелла может попасть в сырое тесто и через куриные яйца, являющиеся его обязательным компонентом.
Обязательно возьмите эту информацию к сведению!