Если вы думаете, что обычным супом в наше время уже никого не удивишь, значит пришло время попробовать этот рецепт.
Говорят, что его случайно придумала одна буковинская бабушка, когда готовила праздничный обед для своей семьи.
Суп имеет кремовую консистенцию, благодаря сливкам и овощному пюре, а также насыщенный вкус.
Ингредиенты на 5 литров:
- большая куриная грудка с кожей и костью;
- 1 луковица;
- сельдерей среднего размера;
- корень петрушки;
- 2-3 морковки;
- соль и перец по вкусу;
- 3 яичных желтка;
- лапша;
- 200-300 мл. сливок 20% жирности;
- 1-2 ст.л. уксуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- корень петрушки.
Куриную грудку разрежьте пополам, залейте водой, посолите и поставьте на плиту. После закипания снимите пену, добавьте целую луковицу и нарезанные крупными кусками сельдерей и петрушку. В отдельной кастрюле отварите лапшу.
Когда овощи и мясо сварились, выньте их из кастрюли. Овощи перебейте блендером в пюре, а курицу нарежьте тонкими ломтиками. Отваренную лапшу, курицу и овощное пюре добавьте опять к бульону.
Желтки смешайте со сливками и тремя столовыми ложками бульона и добавьте в суп. Приправьте все специями и чесноком по вкусу, проварите 2-3 минуты и добавьте уксус.
Приятного аппетита!