LIFTER.
Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой

Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой

Карамель и шоколад! Что может быть лучше?





Вы обязательно оцените рецепт этого брауни. Это самый шоколадный брауни из всех, что вы пробовали! Не хватает прилагательных, чтобы описать все его достоинства. В этом уверена хозяйка кулинарного блога Something Swanky.

"Почему эти пирожные получаются такими вкусными? Весь секрет в качественных ингредиентах: сливочном масле, сахаре, яйцах, шоколаде, небольшом количестве какао-порошка (для усиления вкуса) и муке.

Пропорции на самом деле важны. Муки по сравнению с маслом и сахаром в этом рецепте - совсем немного.

somethingswanky.com

И никаких разрыхлителей вообще, никакой соды. Иначе пирожные не получатся такими плотными.

somethingswanky.com

Для приготовления этих брауни я использую не только шоколад, но и какао-порошок. Шоколад (по возможности используйте шоколад хорошего качества, а не шоколадные чипсы) придает им глубокий шоколадный вкус, какао его усиливает".

Давайте перейдем к делу. Чтобы приготовить самые шоколадные брауни, вам понадобится:

  • 100 гр черного шоколада;
  • 200 гр сахара;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 гр муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр ирисок;
  • 50 мл сливок или молока.

Приготовление:

1) Шоколад поломайте и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.

tcho.com

2) Отдельно взбейте яйца с сахаром.

cloudberrydreams.wordpress.com

3) Добавьте в шоколад сначала муку, а затем яично-сахарную смесь. Взбейте массу до однородности. 

chelsweets.com

4) Форму застелите пергаментом для выпечки или фольгой, залейте туда приготовленное тесто ровным слоем.

eatlittlebird.com

5) Отправьте брауни в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут (в зависимости от толщины коржа).

eatlittlebird.com
  • 6) А тем временем выложите в глубокую мисочку ириски и влейте туда немного сливок (молока или даже сгущенки). 
  • 7) Отправьте ириски на водяную баню или на очень медленный огонь и дайте им полностью растопиться. В процессе обязательно помешивайте карамель, затем снимите её с огня и дайте немного остыть.

8) Достаньте готовый корж и залейте его ровным слоем карамели. Отставьте пирожные в сторону до полного остывания.

Вам понравился рецепт?

Лазаренко Юлия






20 картинок о том, почему мы сами мешаем своему счастью
20 картинок о том, почему мы сами мешаем своему счастью

Вот какие женщины считались эталоном красоты 100 лет назад
Вот какие женщины считались эталоном красоты 100 лет назад

Эти фото доказывают, что цифры на весах фактически ничего не значат
Эти фото доказывают, что цифры на весах фактически ничего не значат

Мексиканский фотограф показал, как делает ″идеальные″ фото для Instagram своих клиентов
Мексиканский фотограф показал, как делает ″идеальные″ фото для Instagram своих клиентов

18 раз, когда кто-то творчески подошёл к ремонту автомобиля
18 раз, когда кто-то творчески подошёл к ремонту автомобиля

Мужик добавляет себя на фотографии звезд - получается шикарная комедия
Мужик добавляет себя на фотографии звезд - получается шикарная комедия

10 самых оригинальных научно-фантастических фильмов XXI века
10 самых оригинальных научно-фантастических фильмов XXI века

10 ошибок в одежде, которые могут сделать вас некрасивыми
10 ошибок в одежде, которые могут сделать вас некрасивыми

6 вещей, которые нельзя делать на глазах у своих детей
6 вещей, которые нельзя делать на глазах у своих детей

Хирурги разработали новую технику липосакции: ″6 кубиков″
Хирурги разработали новую технику липосакции: ″6 кубиков″

Ее арестовали за то, что она выбросила в мусорник маленьких щенят. Вот подробности
Ее арестовали за то, что она выбросила в мусорник маленьких щенят. Вот подробности

Первая в мире вакцина против малярии спасет 360 000 африканских детей
Первая в мире вакцина против малярии спасет 360 000 африканских детей

Женщина из ОАЭ проснулась после 27 лет комы
Женщина из ОАЭ проснулась после 27 лет комы


more stories