LIFTER.
Вот 7 самых базовых рецептов теста, о которых не знает 90% хозяек

Вот 7 самых базовых рецептов теста, о которых не знает 90% хозяек

И - зря не знает.




Выпечка из теста - что может быть вкуснее? И дрожжевые пирожки, и слоеный пирог, и бисквитные пирожные - любые из этих изделий порадуют ваших близких или гостей.

Главное - все готовить правильно и придерживать рецепта. Вот 7 базовых рецептов теста, которые придут на помощь при приготовлении пиццы, эклеров, тортов и много чего еще.

1. Слоеное тесто.

seriouseats

Вам понадобится:

  • 4 стакана муки;
  • 300 гр маргарина;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Муку просейте. Охлажденный маргарин натрите на крупной терке прямо в муку, периодически смешивая все вместе.
  • У вас должна получится крошка из муки и жира.
  • В отдельной миске смешайте кефир, яйцо и соль. Все продукты должны быть холодными.
  • Постепенно вливая яично-кефирную смесь к крошке, замешайте тесто.
  • Долго вымешивать тесто не нужно - достаточно собрать его в один однородный комок. Оно должно получится эластичным и в то же время не очень мягким.
  • Если тесто показалось вам слишком мягким - подсыпьте еще муки, если слишком крутым - подлейте кефира.
  • Помните: при застывании тесто станет круче.
  • Заверните готовое тесто в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь
  • Такое тесто можно хранить в морозильнике и при необходимости использовать.

2) Тесто для пиццы.

justataste

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. муки.

Вот что нужно делать:

  • Дрожжи залейте теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Добавьте в миску муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
  • Вымешивайте его, добавляя по необходимости муку, около 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  • Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
  • Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа - тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
  • Разомните тесто кулаками, разделите на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
  • Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
  • Руками растяните тесто до слоя нужной толщины.
  • Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180–200 градусов духовку примерно на 10 минут.

3) Песочное тесто.

mrsmastercheffa.altervista.org

Вот что вам понадобится:

  • мука - 2 стакана;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 50 мл холодной воды.

Вот что нужно делать:

  • Муку, соль, сахар и ванилин соедините вместе.
  • Охлажденное масло натрите на крупной терке и добавьте к мучной смеси.
  • Перетрите муку и масло до консистенции хлебных крошек.
  • Начните замешивать тесто, подливая к нему холодную воду по необходимости.
  • Делайте все быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Тесто готово.

4) Тесто для пельменей.

completelydelicious

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.
  • Вот что нужно делать:
  • Муку просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли.
  • Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке.
  • Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
  • Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
  • Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.
  • Варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут.

5) Бисквитное тесто.

retsepty.online.ua

Вот что вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • В глубокую, идеально сухую и чистую миску разбейте все яйца.
  • Добавьте к ним сахар и поставьте эту миску на водяную баню. Пусть томится на медленном огне.
  • Непрерывно взбивайте яично-сахарную смесь венчиком.
  • Когда сахар растворится и смесь станет однородной, снимите миску с водяной бани.
  • Теперь взбейте яйца с сахаром миксером на самой высокой скорости примерно 10 минут.
  • Перестаньте взбивать, когда, проведя пальцем по взбитой массе, на её поверхности останется желобок. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
  • Добавьте к яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, перемешайте тесто сверху вниз.
  • Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте, ориентируясь на свою духовку.
  • Готовность бисквита проверяйте руками: слегка надавить на него рукой - он должен вернуться на место, как губка. Если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке.

6) Тесто для блинов.

testosam.ru

Вот что вам понадобится:

  • мука - 2,5 стакана;
  • молоко - 1 литр;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 60-70 гр.

Вот что нужно делать:

  • Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, соду.
  • Добавьте к ним немного молока, все хорошо перемешайте до растворения комочков.
  • Добавьте в мучную смесь растительное масло, еще раз все перемешайте.
  • Оставшееся молоко доведите до кипения и постепенно влейте в тесто.
  • Отправьте в тесто также и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово!

7) Заварное тесто.

CookEatSmile Готовь и Ешь с Улыбкой

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • вода - 240 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
  • После того, как масло растопится, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая.
  • Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  • Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
  • С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
  • Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

Как часто вы радуете близких домашней выпечкой?


Виктор Сибибел






Почему одни люди пьют - и все нормально, а другие становятся алкоголиками
Почему одни люди пьют - и все нормально, а другие становятся алкоголиками

10 причин, почему Козерогов так сложно любить - но оно того стоит!
10 причин, почему Козерогов так сложно любить - но оно того стоит!

У индейцев была своя астрологическая система. Вот кем по их Зодиаку являетесь вы!
У индейцев была своя астрологическая система. Вот кем по их Зодиаку являетесь вы!

Вот почему сильные женщины часто чувствуют себя разбитыми изнутри
Вот почему сильные женщины часто чувствуют себя разбитыми изнутри

Тальк, которого полно в шампунях для женщин, провоцирует рак!
Тальк, которого полно в шампунях для женщин, провоцирует рак!

33 раза, когда кто-то нашел семейные фото звезд - и содрогнулся
33 раза, когда кто-то нашел семейные фото звезд - и содрогнулся

Если нужны умные дети, ищите умную жену! Потому что интеллект – он от мамы!
Если нужны умные дети, ищите умную жену! Потому что интеллект – он от мамы!

Футболист ″Баварии″ поехал в Россию - а там влюбился и теперь разводится!
Футболист ″Баварии″ поехал в Россию - а там влюбился и теперь разводится!

Ураган в Барнауле - самое мистическое явление природы из всех, что я видел
Ураган в Барнауле - самое мистическое явление природы из всех, что я видел

Это самый старый отель в мире, и вот как он выглядит внутри
Это самый старый отель в мире, и вот как он выглядит внутри

В Греции произошло землетрясение. Курорты — в зоне опасности!
В Греции произошло землетрясение. Курорты — в зоне опасности!

13 правил жизни, которые успокоят любого нытика и превратят его в оптимиста
13 правил жизни, которые успокоят любого нытика и превратят его в оптимиста

Ученые нашли связь между герпесом и болезнью Альцгеймера!
Ученые нашли связь между герпесом и болезнью Альцгеймера!


more stories