Воздушный и легкий десерт отлично подходит для зимних посиделок с подругами и семьей.
Он готовится за считанные минуты, а вкус получается очень нежным. От него буквально невозможно оторваться.
Содержание
Вы можете добавлять какао, поливать торт шоколадом или перемазать его кремом — десерт от этого станет только вкуснее.
Возьмите:
- 2 ст. муки;
- 1‚5 ст. сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 яйца;
- 400 гр. творога;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- по желанию: орехи‚ изюм‚ цукаты и т.д.
В миске взбейте в пену яйца с сахаром. Добавьте сметану‚ творог и растопленное сливочное масло‚ соду‚ соль и хорошо перемешайте до однородности.
Затем добавьте просеянную муку и опять перемешайте. Добавляйте муку порциями, чтобы не было комков.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
После выпекания дайте пирогу остыть, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
А какой десерт вы любите больше всего?