LIFTER.
Салат из огурцов со сметаной и укропной заправкой: просто, быстро и феерически вкусно

Салат из огурцов со сметаной и укропной заправкой: просто, быстро и феерически вкусно

Плюс еще один рецепт салата-закуски!





Когда вы последний раз ели салат с огурцами? Наверняка очень давно. А ведь так хочется порадовать себя чем-нибудь свежим, считает Марта Стюарт. Тем, что наполнит дом запахом весны.

Салат с огурцами - блюдо, благодаря которому вы пробудитесь от зимней спячки. Пора готовится к весне, к майским праздникам и Пасхе.

Этот салат прекрасно подходит для всех этих мероприятий.

marthastewart.com

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ст. л. измельченного свежего укропа;
  • соль и молотый перец.
  • 4 огурца.

Приготовление:

  • Смешайте сметану, лимонный сок и измельченный укроп. Посолите и поперчите эту смесь, все хорошо перемешайте.
  • Огурцы нарежьте дольками и залейте заправкой, сверху украсьте укропом.

А вот один из вариантов этого салата, только готовится он с добавлением чеснока и получается очень сочным, свежим и ароматным.

imagenesmi.com

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 30 гр свежего укропа;
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр сахара;
  • 30 гр соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 500 мл растительного масла; 
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • Огурцы промойте под проточной водой, срежьте у них "попки" и положите их в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте на три часа.
  • Через три часа огурцы снова промойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Нарежьте огурцы кружочками.
  • Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими дольками. Свежий укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Овощи и зелень смешайте в глубокой ёмкости, добавьте к ним специи: сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте.
  • Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 часа минимум, можно оставить их на ночь. Сверху ёмкость накройте бумажной салфеткой.
  • Салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо пропитали овощи и зелень.
  • В готовом салате огурчики приобретают оливковый цвет. Подавайте салат как закуску к праздничному столу или закатайте в банки.

Как вы обычно готовите салат с огурцами?

Лазаренко Юлия







more stories