Когда вы последний раз ели салат с огурцами? Наверняка очень давно. А ведь так хочется порадовать себя чем-нибудь свежим, считает Марта Стюарт. Тем, что наполнит дом запахом весны.
Салат с огурцами — блюдо, благодаря которому вы пробудитесь от зимней спячки. Пора готовится к весне, к майским праздникам и Пасхе.
Этот салат прекрасно подходит для всех этих мероприятий.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сметаны;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 2 ст. л. измельченного свежего укропа;
- соль и молотый перец.
- 4 огурца.
Приготовление:
- Смешайте сметану, лимонный сок и измельченный укроп. Посолите и поперчите эту смесь, все хорошо перемешайте.
- Огурцы нарежьте дольками и залейте заправкой, сверху украсьте укропом.
А вот один из вариантов этого салата, только готовится он с добавлением чеснока и получается очень сочным, свежим и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 30 гр свежего укропа;
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр сахара;
- 30 гр соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- 500 мл растительного масла;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Огурцы промойте под проточной водой, срежьте у них «попки» и положите их в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте на три часа.
- Через три часа огурцы снова промойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Нарежьте огурцы кружочками.
- Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими дольками. Свежий укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Овощи и зелень смешайте в глубокой ёмкости, добавьте к ним специи: сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте.
- Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 часа минимум, можно оставить их на ночь. Сверху ёмкость накройте бумажной салфеткой.
- Салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо пропитали овощи и зелень.
- В готовом салате огурчики приобретают оливковый цвет. Подавайте салат как закуску к праздничному столу или закатайте в банки.
Как вы обычно готовите салат с огурцами?