Исследователи определили связь между употреблением текилы и похудением. Об этом сообщает Newsner.
На ежегодной встрече Американского химического общества продемонстрировали результаты эксперимента, которые доказывают, что текила способствует похудению и снижает уровень сахара в крови.
Текилу делают из растения агавы. Содержащийся в нем сахар называется агавином.
Агавин, в отличии от цукрозы, фруктозы и глюкозы, не накапливается организмом и не приводит к повышению уровня сахара в крови.
Один из авторов исследования, доктор Мерседес Лопес рассказал, что во время исследования с лабораторными мышами, он и его коллеги добавляли в воду грызунов агавин и не меняли их диету.
Вскоре у мышей начал снижаться аппетит и сахар в крови.
Употреблявшие агавин мыши начали вырабатывать гормон GLP-1, продуцирующий инсулин. В результате ученые пришли к выводу, что агавин полезен для людей, имеющих лишний вес или диабет 2 типа.
Исследователи верят, что сахарозаменитель из агавы может стать спасением для страдающих диабетом.
Он быстро растворяется, имеет низкий гликемический индекс, нейтральный вкус и что самое главное не накапливается в организме.
Конечно, это не повод переходить на употребление текилы, однако теперь можно не отказываться от этого напитка даже в период диеты.
Ведь, как доказали ученые из США, на уровень сахара в крови он не влияет.
Что вы думаете по этому поводу?