Ингредиенты:

- пшеничная мука – 3 ст. + 2 ст. л. отдельно;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло комнатной температуры – 240 г;
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;

©delish

Ингредиенты:

- экстракт ванили – 2 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- молоко – 3/4 ст.;
- лимонный сок – 1/4 ст.;
- ягоды черники, замороженные или свежие – 2 ст.

©delish

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой
три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Сделайте ободок из пергаментной бумаги.

2. Просейте 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. Отдельно в небольшой емкости перемешайте молоко и лимонный сок. Отставьте в сторону, чтобы молоко свернулось.

©delish

3. Взбейте миксером масло и сахар до пышной белой консистенции. На это нужно примерно 4 минуты. Добаьвте по одному яйцу в чашу миксера. После добавления каждого яйца хорошо перемешивайте массу.

4. Добавьте экстракт ванили и цедру лимона в масляно-сахарную смесь и перемешайте миксером.

©delish

5. Добавьте муку и молоко в масляно-сахарную смесь тремя порциями по очереди.

6. В небольшой емкости аккуратно перемешайте ягоды черники с 2 столовыми ложками муки. Аккуратно выложите ягоды в тесто.

©delish

7. Разделите тесто поровну на три круглых формы. Выпекайте 30-33 минуты. Проверяйте готовность коржей зубочисткой – если ее воткнуть в корж и вынуть, она должна быть сухой.

8. Дайте коржам остыть в формах 5-10 минут. Потом достаньте их и дайте остыть окончательно.

©delish

Смажьте коржи лимонно-сырной глазурью.
Для ее приготовления вам понадобятся:

- размягченный сливочный сыр – 480 г;
- размягченное сливочное масло – 240 г;
- сахарная пудра – 4-6 ст.;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.

©delish

Смешайте миксером масло и сыр и доведите до однородной массы.
Добавьте ваниль, цедру и сок лимона, тщательно все перемешайте.
Медленно всыпьте в массу сахарную пудру по вкусу. Взбейте до однородной массы.

Готовый торт украсьте дольками лимона и свежими ягодами черники.
Храните торт в холодильнике.

©delish

Хотите попробовать такой десерт? 

Напишите в комментариях.

©delish