Учёные выявили связь между людьми, которые едят курицу, и повышенным риском развития трёх различных типов рака.
Как проходило исследование?
Исследователи из Оксфордского университета изучали 475 488 британцев от 37 до 73 лет, которые ели мясо. Они оценивали то, как изменилось их здоровье в течение пяти лет. У 23 000 участников исследования по истечению этого времени обнаружили рак.
Потребление курицы учёные связали со злокачественной меланомой, раком простаты и неходжкинской лимфомой.
Но другие учёные считают, что это лишь связь, а не прямое влияние еды на развитие болезни.
Австралийские исследователи заявляют, что связь также существует между дыханием кислородом и смертью.
Все люди, которые дышат кислородом, умирают. Люди, которые ели курицу, могли пить больше алкоголя.
Доктор Пенни Адамс из Сиднея считает, что не нужно беспокоиться на этот счёт. Ведь если бы исследователи обнаружили, что именно потребление курицы увеличивает риски, – это другое дело.
Исследование также выявило связь между красным мясом и раком кишечника, молочной железы и простаты. Но В своем отчёте британские исследователи признали необходимость проделать дополнительную работу над результатами.
Они также сказали, что будет проведено дальнейшее исследование связи между употреблением в пищу курицы и раком.
А как часто вы едите курицу?