Нужно есть курицу без кожи — это золотое правило правильного питания.
Но курица с кожей имеет всего на 50 калорий больше и содержит витамин A, повышающий иммунитет, способствующий росту и развитию, а также витамин E, который называют витамином молодости и красоты.
Врачи говорят, что куриная кожа не так опасна, как мы думаем. Просто во всем важна мера. Вот 3 причины, почему стоит кушать курицу с кожей.
Во-первых, не нужны дополнительные специи для усиления вкуса.
Курица с кожей намного вкусней и ароматней, даже если ее запечь, предварительно только посолив и поперчив.
Во-вторых, масло не впитается в мясо.
Кожа курицы — некий барьер, который не позволит лишнему маслу впитаться в мясо. Наоборот, масло поможет образовать ту самую вкусную корочку.
В-третьих, куриная кожа полезна.
Да, это может показаться странным, но в коже много омега-6 жирных кислот.
Но все же нужно быть острожными, не стоит употреблять жареную курицу каждый день, чтобы не создавать слишком сильную нагрузку на желудок. А если кожа немного подгорела во время запекания, ее все таки есть не стоит.
А что вы думаете по этому поводу?