Почему я никогда не забуду нашу медсестру

Письмо молодой матери.

Почему я никогда не забуду нашу медсестру

Алисия Кесвани, молодая мама из Аризоны, решила написать и опубликовать на Motherly письмо медсестре, которая помогала принимать роды:

"Я впервые должна была стать мамой, и вы знали, что я в ужасе. Вы также знали, что у меня были такие сильные схватки, что я не могла объяснить вам, что я чувствую.

За 24 часа до начала родов я собрала свою больничную сумку, гордясь тем, что заранее все подготовила. Ребенок должен был родиться только через три недели. Но при осмотре акушерка сказала мне, что у меня раскрытие 8 сантиметров, и ребенок может появится на свет уже через несколько часов.

babycenter

В моей голове пульсировала боль: «Огненное кольцо ... мне нужна эпидуралка ... я умру».

Но вы сохраняли спокойствие, направляя рой нянечек, которые вошли в комнату, чтобы подготовить меня к тому, что было впереди. Вы вели себя так, как будто это было самое будничное событие… и поскольку я не могла говорить в тот момент, я хочу сказать вам сейчас, что именно ваша холодная уверенность прогнала мои страхи.

Даже если я не была готова, вы - были.

Я помню, что много раз кивнула, когда вы спросили, хочу ли я эпидуральную анестезию. Вы представили меня анестезиологу, а затем осторожно посадили меня в нужное положение. Затем вы положили мои руки на свои плечи, и я буквально повисла на вас. Схватки происходили каждые две минуты, и у меня не было сил сидеть самостоятельно.

Я начала безудержно трястись, и мне стало очень холодно. Я чувствовала такую боль, которую никогда не испытывала раньше. Но все, что я могла делать, это терпеть. Я не могла говорить, чтобы сказать, насколько уязвимой, напуганной и слабой я была - но вы как-то предвидели все это.

Я все еще вижу ваше лицо - уверенное и сострадательное, сосредоточенное на мне, но взирающее на монитор. И я все еще слышу ваш голос: «Вы все делаете хорошо! Эй, это нормально так трястись, не волнуйтесь! ... Я знаю, что холодно, мы скоро тебя согреем ... Дышите со мной, вот и все, у вас все отлично. Медленные глубокие вдохи, мы почти на месте ... Еще два сокращения, и ты больше не будешь чувствовать боль... Еще одно ... Последнее ... "

И боль ушла. Моей единственной реакцией было изумление - откуда вы это знали?! И как вы отвечали на вопросы, которые я не могла задать вслух?

gettyimages

После того, как меня укрыли одеялом и дали немного льда, вы рассказали мне, как будут выглядеть роды. Вы и доктор показали мне, как правильно тужиться! Вы позаботились о том, чтобы я поняла, как все должно пройти, и тогда произошло главное событие.

Когда после 45-минутного процесса вытуживания я начинала слабеть, вы поправили мне волосы, прежде чем наложить на меня кислородную маску. Вы научили моего мужа, как и когда дышать, и оба стали моими преданными болельщиками.

gettyimages

Когда вы почувствовали, что я слабею, вы сказали доктору, что мне нужно сделать небольшой перерыв. И когда моя малышка оказалась рядом, вы пробудили во мне такую глубокую благодарность, которую я ранее не испытывала.

Проще говоря, вы были не просто моей акушеркой. Вы были моим другом, моим тренером, моим терапевтом, моим гидом, членом семьи. Вы ворковали со мной, когда я впервые увидела свою маленькую девочку. Вы были первым человеком, за исключением моего мужа, чтобы сказать о моей дочери, что она красивая.

purewow

Вы праздновали и обнимали меня, а потом принесли мне сэндвич, потому что знали, что я ужасно голодная. Это был лучший бутерброд, который я когда-либо ела.

Я знаю, что вы делаете эту работу изо дня в день. Я знаю, что вы стоите на ногах в течение нескольких часов подряд, и у вас есть тонна процедур, протоколов и методов, которым нужно следовать. Наверное, так заманчиво жить по диаграммам и обращаться с родителями, как с неопытными студентами, особенно в 3 часа ночи.

Вы имеете дело с женщинами в родах, а мы нелегкая компания. Это грязно, хаотично и иногда страшно. Наверняка, на вас ругались и кричали те самые женщины, которым вы пытались помочь. Вы должны были объяснить, почему план родов не сработает, или сделать все возможное, чтобы поддержать медицинское решение, с которым вы не согласны.

Вы работаете под давлением среди паникующих родителей, которые просто хотят знать, в порядке ли их ребенок. Вы должны утешить мать, чей ребенок родился мертвым, и перейти к поздравлениям другой матери буквально за считанные минуты.

Вы не только лечите тело, вы лечите душу.

Возможно, вы не помните мое имя, но я помню ваше. Я помню, как вы сказали, чтобы мне дали перерыв, прежде чем я начала тужиться. Я помню, как вы улыбались и праздновали с нами рождение нашей дочери. Я помню, как вы предвидели все мои потребности и давали мне это, прежде чем я успевала спросить. Я все помню.

istock

Спасибо за невероятную работу, которую вы делаете, и за то, что вы делаете это постоянно. Когда я оглядываюсь назад на эти удивительные воспоминания, которые мне не безразличны, вы как тихий фоновый игрок, который на самом деле сделал все это возможным.

Спасибо за то, что вы были со мной и моим мужем в один из величайших дней нашей жизни. Без вас это было бы совсем по-другому!"

Восторженно и мило, не правда ли?





Фиа Монт