
Французский торт «Крепвиль»: десерт для тех, кто понял жизнь и ни в чем себе не отказывает
Ваш коронный блинный торт.

Ингредиенты для блинчиков:
- сливочное масло комнатной температуры – 80 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 300 мл;
- разрыхлитель – 1/2 чайн. ложки;
- мука – 250-300 г.
©lovecook- сливочное масло комнатной температуры – 80 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 300 мл;
- разрыхлитель – 1/2 чайн. ложки;
- мука – 250-300 г.

Ингредиенты для заварного крема со сгущенным молоком:
- молоко – 500 мл;
- семена 1 стручка ванили (опционально);
- яйца – 3 шт;
- крахмал – 4 стол. ложки;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло комнатной температуры – 120 г.
©stapico- молоко – 500 мл;
- семена 1 стручка ванили (опционально);
- яйца – 3 шт;
- крахмал – 4 стол. ложки;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло комнатной температуры – 120 г.
Приготовление:
1.Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте миксером до объединения. Добавьте молоко и перемешайте.
2.Часть муки смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к молочно-масляной смеси. Постепенно добавьте всю муку. Тесто должно быть мягким, но не липким. Дайте тесту постоять полчаса.
©Отличные Рецепты1.Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте миксером до объединения. Добавьте молоко и перемешайте.
2.Часть муки смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к молочно-масляной смеси. Постепенно добавьте всю муку. Тесто должно быть мягким, но не липким. Дайте тесту постоять полчаса.
3.
©Отличные РецептыВыпекайте, как обычные блинчики на предварительно разогретой сковородке.
КРЕМ: 4.Смешайте в кастрюле молоко и ваниль и доведите до кипения. Отдельно взбейте яйца с крахмалом, пока смесь не побелеет. Продолжая вбивать яйца, влейте в них горячее молоко и еще немного перемешайте. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
5.Взбейте сливочное масло, добавляя варенное сгущенное молоко, и соедините с молочно-яичной смесью.
©Отличные Рецепты5.Взбейте сливочное масло, добавляя варенное сгущенное молоко, и соедините с молочно-яичной смесью.
6.
©Отличные РецептыПока блины теплые, смажьте их кремом и уберите в холодильник для пропитки.

А вы печете тортики дома?
©lovecookПоделитесь секретами приготовления в комментариях.
Влад Власенко