
Творожная запеканка без муки: дети — в восторге, педиатры — тоже
Полезное бывает вкусным!
С творожными запеканками есть две проблемы: дети их часто не едят, а педиатры — не рекомендуют. Но на самом деле всё упирается в наличие муки!
Стоить изъять этот ингредиент, и запеканка приобретает необычайную нежность. Так вы убиваете двух зайцев сразу: дети не могут оторваться от такой вкуснятины, и при этом она ещё и полезна!
Уже не терпится узнать рецепт? Держите:
Вам понадобятся:
- творог — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- изюм — по вкусу;
- цедра одного среднего лимона;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 50 г.
1. Отделите желтки от белков, добавьте 50 г сахара и взбейте миксером.
2. Добавьте размягчённое масло, изюм, лимонную цедру и манную крупу, перемешайте, затем вложите творог и снова взбейте.
3. Взбейте белки в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соедините с творожной массой. Аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Смажьте маслом форму для запекания и вылейте в неё тесто.
5. Сверху помажьте сметаной. Можно нарисовать сметаной какой-нибудь узор.
6. Выпекайте при температуре 160 °C, пока запеканка не зарумянится.
Внимание: рецепт приведён в расчёте на двух человек. Если у вас большая семья, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.
Уверяем вас, детям понравится!