Чизкейк в переводе обозначает сырный(творожный) торт или пирог. Это блюдо европейской и американской кухни. Чизкейки условно делятся на две категории — запечённые и сырые, пишет OMG Chocolate Desserts.
Первая категория относится к американской кухне по стилю приготовления. Сырой способ приготовления творожного пирога более древний и имеет европейские «корни» происхождения.
Предлагаем вам попробовать этот замечательный десерт. Его приготовление занимает мало времени.
Вам понадобится:
- 500 г творога (влажный);
- 1 пакетик сухой смеси для пудинга или 50г кукурузного крахмала;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 200 гр печенья «юбилейное»;
- 200 гр сливочного масла.
Для песочного теста:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 гр сливочного масла;
- 200 г муки.
Для конфитюра из персиков:
- 1 кг персиков;
- 300 гр сахара;
- 5 гр лимонной кислоты.
Приготовление:
1) Начнем из конфитюра. Для него подойдут спелые персики, причем можно использовать плоды с незначительными повреждениями.
2) С персиков снимите кожицу. Это очень легко сделать, если окунуть их в кипяток на 10-20 секунд и сразу же вытащить. После этой процедуры кожица очень легко снимается. Затем вытащите косточку, персики нарежьте дольками.
3) После этого дольки отправьте в кастрюлю и засыпьте сахаром.
4) Сахар нужно аккуратно перемешать, для того чтобы он равномерно распределился между фруктами.
5) Поставьте персики на огонь, добавьте лимонную кислоту и варите около 10 минут на маленьком огне. Затем дайте массе остыть.
6) Печенье с помощью скалки растолочите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешайте.
Выложите в форму (смажьте ее предварительно маслом), распределите по дну и хорошо утрамбуйте, поставьте в холодильник.
7) Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и смесь для пудинга (или крахмал).
Творог можно использовать любой, но если он слишком сухой, то добавьте к нему немного сметаны или сливок или же уменьшите количество муки на 1-2 ст. ложки.
8) Разделите творожную массу на две части, первую вылейте в форму на основу из печенья, сверху творожной выложите часть конфитюра из персиков, залейте их оставшейся творожной массой. Сверху снова выложите персики.
9) Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 30-35 минут.
10) Приготовьте песочное тесто: муку перемешайте с разрыхлителем, яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, все перемешайте.
Смешайте муку с яичной смесью и быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или просто пакетик и положите в холодильник на 30 минут.
11) Пирог выньте из духовки, сверху накрошите охлажденное песочное тесто, снова отправьте пирог в духовку — на 10-15 минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.
12) Готовый пирог украсьте оставшимся конфитюром из персиков.
Как часто вы балуете близких домашней выпечкой?