Печенье «Орешки» — любимое лакомство из детства, пишет Culinar Bzi. Хлопот на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Готовится оно просто, а поглощается — со скоростью света!
Вот рецепт этого печенья, который использовали наши бабушки, — самый первый и самый вкусный.
Для его приготовления понадобится:
- яйца — 2 шт.,
- размягченное сливочное масло — 200 гр.,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 3-3,5 ст. муки,
- сода — 0,5 ч.л.,
- уксус — 1 ст. л.,
- банка вареного сгущенного молока.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром.
Сливочное масло растопите и добавьте к яйцам, все перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте в яичную смесь, все хорошо перемешайте.
Добавьте в яично-масляную смесь просеянную муку и замесите тесто.
Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества.
От теста отщипните кусочки, скатайте из них шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.
Форму для орешков смажьте небольшим количеством растительного масла и нагрейте на огне с двух сторон.
Выложите шарики теста в форму и разровняйте так, чтобы будущие орешки были приблизительно одинаковой толщины.
Выпекайте орешки в разогретой духовке до готовности, они должны стать румяными. Затем вытащите их и дайте им остыть.
Каждую половинку орешка заполните вареной сгущенкой. Половинки скрепите, лишние края срежьте.
Вот что у вас должно получиться! Приятного аппетита.
Совет: в середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.
А вы любите это лакомство?