©Калнина Наталья

Ингредиенты:

- мука – 1 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 неполный стакан;
- масло сливочное комнатной температуры – 100 г.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.

Как готовить:

1. Смешайте манку и кефир и оставьте на 40 минут, пока крупа не набухнет.

2. Добавьте яйца, сахар, масло и перемешайте тесто.

©Калнина Наталья

3. Добавьте муку и соду. Соду гасить уксусом не нужно – это сделает кефир. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте пирог 35-40 минут.

©Калнина Наталья

5. Воткните в пирог шпажку или зубочистку. Если предмет сухой, значит манник готов. 

Дайте ему остыть, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой или сиропом.

©Калнина Наталья

А как вы готовите манные пироги? 

Поделитесь рецептом в комментариях.



©Калнина Наталья