Скорее всего, вы знаете кого-то, кто одержим всеми соленьями! Острые лакомства можно добавлять в бутерброды, гамбургеры и даже в некоторые рецепты салатов, чтобы придать изюминку любому блюду. Солёные огурцы — лучший вариант перекуса для людей, сидящих на диете, поскольку они низкокалорийны.
Термин рассол просто описывает процесс консервации в кислой жидкости. По сути, любой фрукт или овощ, погружённый в кислую жидкость для консервации, например, кимчи, считается «рассолом». Тем не менее, наиболее распространённая ассоциация термина «рассол» относится к солёным огурцам, которые имеют характерный вкус и хруст.
Соленья можно приготовить с помощью процесса ферментации, который может создать кислый вкус, поскольку в процессе разрушается химический состав огурца. Альтернативный метод, который обычно используют домашние повара, — использовать раствор уксуса и соли.
Какую пользу вы получите от солёных огурцов?
В умеренных количествах добавление солёных огурцов в ваш рацион может быть полезным. На самом деле в цельном маринаде из укропа могут содержаться такие питательные вещества, как витамин К, витамин А и калий.
Поскольку солёные огурцы изготавливаются в основном из огурцов, возможно также повышение уровня бета-каротина, мощного антиоксиданта, который может быть получен при пережёвывании этого продукта.
Если вы выберете ферментированные солёные огурцы, вы также можете получить полезные пробиотики, часто содержащиеся в ферментированных продуктах. По данным клиники Кливленда, эти полезные бактерии, как известно, улучшают процесс пищеварения, помогая расщеплять сложные углеводы.
Рассол часто также считается хорошим средством от судорог. Более того, говорят, что огуречный сок помогает вылечиться от похмелья.
Поэтому, когда вы обдумываете свой выбор быстрой и удобной закуски, солёные огурцы могут стать отличным дополнением! Однако не переусердствуйте и оставайтесь в пределах рекомендуемого размера порции.
А вы любите солёные огурцы?