Under – крупнейший в мире подводный ресторан, рассчитанный на 100 человек, — первый в своем роде в Европе, а также центр исследований морской жизни.
Содержание
На норвежском языке «Under» означает и «под», и «чудо».«Тонущая» в море, монолитная форма здания длиной 33 метра пробивает поверхность воды и опускается на морское дно.Структура построена так, чтобы полностью интегрироваться в морскую среду.Шероховатость бетонной поверхности функционирует как искусственный риф, что уж очень понравится водорослям.Толстые бетонные стены позволяют ему противостоять давлению и ударам от бурных морских волн.Подобно затонувшему перископу, из огромного панорамного окна ресторана открывается вид на морское дно, которое меняется в течение сезонов и в различных погодных условиях.«В этом здании вы можете оказаться между сушей и морем одновременно. Мы предлагаем вам новый способ увидеть мир, как над, так и под линией воды», — говорит основатель и архитектор Кжетил Тредал Торсен.Ресторан специализируется на создании изысканных блюд на основе высококачественных местных продуктов с акцентом на устойчивый улов дикой природы.Шеф-повар Николая Эллицгаарда с международным именем и 16 человек с опытом работы в лучших ресторанах – вот, что вас ждет, если вы когда-нибудь здесь побываете.В Норвегии мыс Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые могут меняться от тихого до штормового несколько раз в день.Богатые интерьеры создают теплую, гостеприимную атмосферу в ресторане.Мебель прекрасно отражает философию всего проекта.Его суть заключается в том, чтобы строить прочные конструкции на будущее без ущерба для естественной красоты, которая заложена в каждом сантиметре.Но Under это не просто ресторан.В здании также находится морской исследовательский центр.Он приветствует междисциплинарные исследовательские группы, которые смогут изучать морскую биологию и поведение рыб с помощью камер и других измерительных инструментов, которые установлены на фасаде и снаружи ресторана.Они смогут документировать популяцию, поведение и разнообразие видов, обитающих в прилегающих районах.Целью исследования является сбор данных и отслеживание динамики популяций основных морских видов.По словам представителей, Under — это история контрастов: контраст между ландшафтом и морем, а также «под» и «над».Проект подчеркивает тонкий экологический баланс и привлекает наше внимание к устойчивым моделям ответственного потребления.Он подчеркивает сосуществование жизни на суше и на море и вводит новый способ понимания наших отношений с окружающей средой – над поверхностью, под водой – везде нужно жить в гармонии.«Для большинства из нас это совершенно новый опыт. Это не аквариум, это живая природа Северного моря. Кроме того, это безумно интересно. Вы станете наблюдателем за дикой природой», — сказал Дезин Руне Грасдал, ведущий архитектор Under.«Если погода не благоволит, будьте уверены – так близко к природе как в этот день, вы еще никогда не были!»«Почему бы и не прибавить градус волнений, при этом прибывая в полной безопасности?» — добавил он.
Ресторан, созданный компанией Snøhetta, начал работать только вчера, но люди уже добавляют его в списки лучших мест в Норвегии.
На норвежском языке «Under» означает и «под», и «чудо».
«Тонущая» в море, монолитная форма здания длиной 33 метра пробивает поверхность воды и опускается на морское дно.
Структура построена так, чтобы полностью интегрироваться в морскую среду.
Шероховатость бетонной поверхности функционирует как искусственный риф, что уж очень понравится водорослям.
Толстые бетонные стены позволяют ему противостоять давлению и ударам от бурных морских волн.
Подобно затонувшему перископу, из огромного панорамного окна ресторана открывается вид на морское дно, которое меняется в течение сезонов и в различных погодных условиях.
«В этом здании вы можете оказаться между сушей и морем одновременно. Мы предлагаем вам новый способ увидеть мир, как над, так и под линией воды», — говорит основатель и архитектор Кжетил Тредал Торсен.
Ресторан специализируется на создании изысканных блюд на основе высококачественных местных продуктов с акцентом на устойчивый улов дикой природы.
Шеф-повар Николая Эллицгаарда с международным именем и 16 человек с опытом работы в лучших ресторанах – вот, что вас ждет, если вы когда-нибудь здесь побываете.
В Норвегии мыс Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые могут меняться от тихого до штормового несколько раз в день.
Богатые интерьеры создают теплую, гостеприимную атмосферу в ресторане.
Мебель прекрасно отражает философию всего проекта.
Его суть заключается в том, чтобы строить прочные конструкции на будущее без ущерба для естественной красоты, которая заложена в каждом сантиметре.
Но Under это не просто ресторан.
В здании также находится морской исследовательский центр.
Он приветствует междисциплинарные исследовательские группы, которые смогут изучать морскую биологию и поведение рыб с помощью камер и других измерительных инструментов, которые установлены на фасаде и снаружи ресторана.
Они смогут документировать популяцию, поведение и разнообразие видов, обитающих в прилегающих районах.
Целью исследования является сбор данных и отслеживание динамики популяций основных морских видов.
По словам представителей, Under — это история контрастов: контраст между ландшафтом и морем, а также «под» и «над».
Проект подчеркивает тонкий экологический баланс и привлекает наше внимание к устойчивым моделям ответственного потребления.
Он подчеркивает сосуществование жизни на суше и на море и вводит новый способ понимания наших отношений с окружающей средой – над поверхностью, под водой – везде нужно жить в гармонии.
«Для большинства из нас это совершенно новый опыт. Это не аквариум, это живая природа Северного моря. Кроме того, это безумно интересно. Вы станете наблюдателем за дикой природой», — сказал Дезин Руне Грасдал, ведущий архитектор Under.
«Если погода не благоволит, будьте уверены – так близко к природе как в этот день, вы еще никогда не были!»
«Почему бы и не прибавить градус волнений, при этом прибывая в полной безопасности?» — добавил он.
А вы бы хотели здесь побывать?