LIFTER.
5 лучших горячих блюд, которыми вы можете удивить друзей на Новый год

5 лучших горячих блюд, которыми вы можете удивить друзей на Новый год

Оторвут с руками!




Готовить праздничный ужин - дело хлопотное. Кому хочется часами стоять у плиты? К счастью, есть блюда, которые готовятся по щелчку пальцев, а по вкусу не уступают произведениям известных шеф-поваров.

Сначала определитесь с тем, что будете готовить: говядину, свинину, кролика, утку или рыбу. А теперь найдите свой вариант в списке, представленном ниже.

Откажитесь от знакомых рецептов и скучной подачи. Пусть ваше застолье украсят оригинальные и вкусные блюда. С ними ваш праздник точно удастся!

1)Куриные бедрышки в сливках.

goodhousekeeping

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить курицу? В этот раз вам понадобятся куриные бедрышки. Особенно нежными они получаются, если потушить их в сливках. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 500 мл сливок (15%);
  • 4 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соевый соус, соль, перец, чеснок.

Приготовление:

  • Для маринада смешайте соевый соус, соль, черный молотый перец и зубчики чеснока.
  • Замаринуйте бедрышки  в этой смеси на 60 минут.
  • Затем обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
  • После этого переместите заготовку в керамическую посуду.
  • На дно посуды выложите зубчики чеснока, которые остались в маринаде. Сверху поместите само мясо.
  • Лук нарежьте крупными кольцами, выложите их на бедрышки. Залейте всё сливками. Добавьте лавровый лист.
  • Запекайте бедрышки при температуре 180 °С до готовности. Не спешите доставать мясо. Дайте ему настояться внутри еще минут 30.
  • Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.

2) Жаркое "Плетенка".

sovkusom.ru

Это сочное и ароматное блюдо запомнится вам надолго. «Плетенка» удивит ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом.

Вот что вам понадобится для её приготовления:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 стакан гранатового сока;
  • 10 шт. чернослива;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • листья салата и зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Мясо промойте и обсушите, затем разрежьте вдоль, края оставьте нетронутыми (оно должно напоминать косичку).
  • После этого слегка отбейте мясо, посолите и натрите специями.
  • Лук очистите и нарежьте кольцами.
  • Мясо обложите луковыми кольцами и залейте гранатовым соком. Пусть полежит в маринаде около 2–3 часов.
  • Чернослив залейте кипятком и через 15 минут отбросьте на дуршлаг, затем обсушите бумажными полотенцами.
  • Порежьте чернослив кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Сделайте в мясе надрезы, заполните их черносливом и сыром.
  • Используя зубочистки, сформируйте из мяса что-то похожее на плетенку.
  • Обжарьте вырезку в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки, затем переместите ее на противень и поставьте в духовку запекаться еще на четверть часа.
  • Готовую "Плетенку" уложите на листья салата и посыпьте сверху зернами граната.

3) Утка с мандаринами.

sovkusom.ru

Наверняка утка с яблоками вашим гостям уже приелась. Порадуйте их новым рецептом - уткой с мандаринами. Благодаря этому рецепту ваша птица получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • утка - 1,5 кг
  • 10 мандарин;
  • 3 киви;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 ст. л. воды;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Утку натрите любимыми специями. Дайте настояться ей 2–3 часа.
  • Сок 1 мандарина смешайте с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
  • Фрукты почистите, нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
  • Дно формы застелите фольгой. Сверху выложите утку и залейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды.
  • Запекайте птицу в хорошо разогретой духовке 2,5-3 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.
  • Птицу украсьте дольками мандарина и зеленью. Подавать утку желательно целиком.

4) Говядина под сливочным соусом.

epicurus.com

Говядину не особо жалуют в наших краях. Наверное, потому что не умеют готовить. Этот простой рецепт поможет вам раскрыть вкус говядины. Главное - строго следуйте указаниям.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьей вырезки;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 250 мл белого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 250 гр плавленого сыра;
  • 1 лук-шалот;
  • 1/2 ч. л. сушеного єстрагона;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Говядину нарежьте на медальоны. Каждый поперчите и посолите по вкусу.
  • Измельченный лук и чеснок обжарьте на хорошо разогретом масле до прозрачности. Через 10 минут добавьте к овощам эстрагон. Выждите еще 10 минут.
  • Добавьте к луку и чесноку белое вино. Дайте массе закипеть. Через 2 минуты влейте бульон. Потушите еще 10 минут.
  • После этого влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Снимите сковороду с огня, как только сыр расплавится.
  • Мясо обжарьте до румяной корочки, затем выложите в форму, застеленную фольгой. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Пусть выпекается при температуре 180 °С.
  • Готовое мясо полейте сливочным соусом и подавайте к столу.

5) Скумбрия с болгарским перцем.

myactivekitchen

Любителям рыбы предлагаем рецепт скумбрии с болгарским перцем. Это сытное и простое блюдо готовится буквально за 30 минут. Остальное время можно потратить на прическу и педикюр!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 4-6 шт. картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица
  • 1 банка томатов в собственном соку (800 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Скумбрию вымойте, удалите голову и аккуратно выпотрошите, затем снова вымойте.
  • Обсушите скумбрию бумажными полотенцами. На коже сделайте 2 неглубоких надреза с каждой стороны.
  • Натрите скумбрию солью, перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Лук очистите и нарежьте кольцами. Перец вымойте, избавьтесь от перегородок с семенами и нарежьте полосками.
  • Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень вымойте и порубите.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите на дно лук, посолите, поперчите и обжарьте на медленном огне до мягкости.
  • Добавьте к луку болгарский перец и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
  • Добавите томаты в собственном соку вместе с соком, разомните лопаткой и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
  • К овощам добавьте чеснок и рубленую зелень. Посолите и поперчите смесь, все перемешайте и снимите соус с огня.
  • Выложите соус в форму для запекания. Сверху выложите рыбу. Запекайте скумбрию 35-40 минут в хорошо разогретой духовке.

6) Запеченный кролик.

edablog.ru

Запеченный кролик - очень праздничное и оригинальное блюдо. Нежное мясо кролика никого не разочарует. С этим блюдом вы точно не прогадаете.

Ингредиенты:

  • 1 кролик,
  • 3 ст. л. майонеза (или сметаны),
  • 1 ст. л. горчицы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте воду и уксус в равных частях и замочите в этом маринаде кролика на целую ночь.
  • На следующий день хорошо вымойте и высушите кролика, натрите его солью и черным молотым перцем.
  • Чеснок очистите, а затем пропустите через чесночницу. Смешайте его с майонезом и горчицей.
  • Смажьте кролика полученной смесью. 
  • Запекайте кролика в духовке в течение 40 минут. Следите за тем, чтобы он пропекся со всех сторон - для этого переворачивайте его время от времени.
  • Готовый кролик должен остыть. Подавайте его с дольками лимона и грейпфрута.

Какой из этих рецептов пришелся вам по вкусу? Вы уже решили, чем порадуете гостей в новогоднюю ночь?

Лазаренко Юлия






Психолог объяснила, почему каждый из нас должен просыпаться до 6 утра
Психолог объяснила, почему каждый из нас должен просыпаться до 6 утра

12 четких признаков, что вы  ужасны в постели
12 четких признаков, что вы ужасны в постели

Экс-продавец ювелирных изделий объясняет, почему люди НЕ должны покупать бриллианты
Экс-продавец ювелирных изделий объясняет, почему люди НЕ должны покупать бриллианты

12 критических вещей, к которым нельзя быть ″толерантной″
12 критических вещей, к которым нельзя быть ″толерантной″

Психолог рассказал про «Правило 3 минут», о котором должны знать все родители
Психолог рассказал про «Правило 3 минут», о котором должны знать все родители

5 народных способов расправиться с герпесом за 1 сутки
5 народных способов расправиться с герпесом за 1 сутки

Тихий деревенский убийца: Печь на дровах в 6 раз опаснее дизельного мотора
Тихий деревенский убийца: Печь на дровах в 6 раз опаснее дизельного мотора

11 шикарных комедий, чтобы просто от души посмеяться
11 шикарных комедий, чтобы просто от души посмеяться

20+ лучших цитат Уинстона Черчилля, которые  научат вас никогда не сдаваться
20+ лучших цитат Уинстона Черчилля, которые научат вас никогда не сдаваться

8 признаков, что среди ваших близких есть кто-то, кто вам завидует
8 признаков, что среди ваших близких есть кто-то, кто вам завидует

″Есть 3 способа снять сглаз или порчу″.  Рассказала бабка-″шептуха″
″Есть 3 способа снять сглаз или порчу″. Рассказала бабка-″шептуха″

6 правил, которые помогут вам постирать пуховик - и не испортить его
6 правил, которые помогут вам постирать пуховик - и не испортить его

50 вещей, которые надо попробовать, прежде чем вы решите, что ″не подходите″ друг другу
50 вещей, которые надо попробовать, прежде чем вы решите, что ″не подходите″ друг другу


more stories