LIFTER.
9 вещей, о которых надо помнить, чтобы всегда получались идеальные булочки

9 вещей, о которых надо помнить, чтобы всегда получались идеальные булочки

Потому что каждый праздничный стол нуждается в такой вкусности.




По нашему скромному мнению, лучшая часть обеда во время любого праздника – это булочки. Мы имеем ввиду, смогли бы вы представить ароматные соки индейки или курицы без мягких и пушистых хлебцев?

Скорее всего, нет, пишет BuzzFeed. И хотя они очень просты в приготовлении, есть несколько ключевых моментов, которые вам нужно знать, чтобы качество было просто выше всяких похвал!

Итак, вот девять самых полезных советов по приготовлению булочек, опробованных на практике.

1. Для хорошего стабильного результата используйте универсальную муку для приготовления теста.

Baker Bettie

Разве не это и нужно?

2. Используйте сухие активные дрожжи для наиболее лучшего подъема теста.

LEAFtv

При тестировании рецепта команда BuzzFeed протестировала три разных типа дрожжей: мгновенные, свежие и сухие активные. Мгновенные дрожжи сделали тесто слишком жестким, свежие – слишком мягким, а вот активные сухие – как раз идеальное.

3. И убедитесь, что дрожжи растворяются при правильной температуре.

Pierce Abernathy/BuzzFeed

Чтобы активировать дрожжи, нужно объединить его с теплым молоком, топленым маслом и сахаром. Масло и сахар дают питают дрожжи. Температура молока должна быть примерно такой же, как у вашего тела.

Что-нибудь более горячее может фактически убить дрожжи.

4. Замешивание теста вручную требует времени – до 10 минут.

Pierce Abernathy/BuzzFeed

Когда придет время, чтобы замесить тесто, обязательно посыпьте поверхность, на которой работаете, мукой, чтобы предотвратить его прилипание. Если вы разминаете его вручную, весь процесс может занять до десяти минут. Тесто должно держать форму.

5. Чтобы проверить, достаточно ли замешено тесто, выполните проверку с окном.

Pierce Abernathy/BuzzFeed

Один из способов убедится, это взять небольшой кусочек теста, растянуть его пальцами и проверить, не разорвется ли он.

Если тесто растягивается, но не рвется, вы должны поднести его к светлому окну и увидеть маленькие нитки клейковины и свет, проходящие сквозь него. Это означает, что ваше тесто готово.

6. С помощью острого скребка вы можете удалить сухие кусочки теста и муку с рабочей поверхности.

Pierce Abernathy/BuzzFeed

На этом этапе ваша рабочая поверхность, вероятно, покрыта сухим тестом и мукой. Легкий способ ее очистить – использовать скребок. В Интернете можно заказать различные удобные инструменты для кухни. Не жертвуйте своим комфортом!

7. Используйте весы, чтобы убедиться, что каждая булочка имеет тот же размер.

Kyoshino / Getty Images, Pierce Abernathy/BuzzFeed

В этом случае кухонные весы – ваш лучший друг.

8. Как бы вы ни старались, не торопитесь с выпечкой.

Pierce Abernathy/BuzzFeed

Как только вы сформируете булочки, пришло время выпекать их, да? Однако не спешите. Если вы нетерпеливы и не даете им достаточно времени, чтобы подняться, вы можете оказаться в неудобном положении – булочки не поднимутся или окажутся слишком жесткими.

Лучше всего подержать их в теплом месте прямо на противне минут 30.

9. Используйте взбитые яйца, чтобы придать вашим булочкам красивую глянцевую корочку.

Vinicef / Getty Images

Прямо перед тем, как положить булочки в духовку, советуем взбить пару яиц и щедро смазать смесью поверхность булочек. Для этого лучше всего использовать специальную кисточку.

Рецепт булочек.

Taylor Miller/BuzzFeed

Порции: 16.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана теплой воды;
  • ¼ чашки (½ пачки) несоленого топленого масла;
  • ¼ чашки сахара;
  • 2¼ чайные ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей;
  • 4 чашки муки, плюс еще немного для раскатывания;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • 2 больших яйца;
  • масло для смазки;
  • морская соль для посыпки.

Приготовление:

1. В измерительной чашке или маленькой чаше объедините теплое молоко, теплую воду, топленое масло и сахар.

2. Посыпьте дрожжи равномерно по влажным ингредиентам, перемешайте, объедините и дайте им постоять в течение 5 минут.

3. В большой миске смешайте муку и соль и перемешайте. Взбейте 1 яйцо, затем добавьте дрожжи. Налейте влажные ингредиенты в муку и используйте нож, чтобы перемешать, пока смесь не соберется вместе и не образует тесто.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким. Добавьте муку, если необходимо, чтобы тесто не прилипало.

4. Слегка смажьте большую стеклянную миску маслом. Перенесите в нее тесто, укройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть ему в течении 1 часа.

5. Когда тесто поднимется, помесите его еще минуты 2.

6. Разделите тесто на 16 равных шаров.

7. Сформируйте булочки.

8. Поместите булочки на бумагу для выпечки. Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.

9. Разогрейте духовку до 190° C.

10. Взбейте яйца в маленькой миске. Смажьте ими булочки. Слегка посыпьте их морской солью.

11. Пеките в течение 25-30 минут или пока булочки слегка не подрумянятся и не увеличатся в размере.

12. Наслаждайтесь!

А у вас булочки всегда получаются одинаково красиво и вкусно?

Christina Zvarych






Психологи призывают дружить с теми, кто много ругается
Психологи призывают дружить с теми, кто много ругается

«Я — мама Ольги. Мы с дочкой узнали о вас в марте...» Письмо рэперу, который любит наркотики
«Я — мама Ольги. Мы с дочкой узнали о вас в марте...» Письмо рэперу, который любит наркотики

6 причин, почему сильная женщина может быть эмоционально истощена
6 причин, почему сильная женщина может быть эмоционально истощена

Во Франции убили ребёнка за нежелание делать уроки
Во Франции убили ребёнка за нежелание делать уроки

Штормовое предупреждение: нас ждет мокрый снег и гололед
Штормовое предупреждение: нас ждет мокрый снег и гололед

66% случаев рака - это просто случайность, никак не связанная с сигаретами или чем-то еще
66% случаев рака - это просто случайность, никак не связанная с сигаретами или чем-то еще

13 суперских фильмов 2018-го, которые вы пропустили совершенно зря
13 суперских фильмов 2018-го, которые вы пропустили совершенно зря

У детей во Франции нет проблем с ″усидчивостью″. Вот почему
У детей во Франции нет проблем с ″усидчивостью″. Вот почему

У вашей забывчивости и рассеянности есть 1 ″побочный эффект″. Вот он
У вашей забывчивости и рассеянности есть 1 ″побочный эффект″. Вот он

У белого льва и белой тигрицы появились дети – самые уникальные в мире
У белого льва и белой тигрицы появились дети – самые уникальные в мире

Силиконовая грудь увеличивает риски: артрита - на 600%, выкидыша - на 450%, рака - на 400%
Силиконовая грудь увеличивает риски: артрита - на 600%, выкидыша - на 450%, рака - на 400%

5 причин, почему самые умные люди не всегда самые богатые
5 причин, почему самые умные люди не всегда самые богатые

Вот карта самых опасных стран для туристов в 2019 году
Вот карта самых опасных стран для туристов в 2019 году


more stories