
Утка с яблоками - главное блюдо на Новый год. Вот лучший рецепт
Пальчики оближешь!
Готовите меню на праздники? Тогда обратите внимание на эту утку.
Она станет настоящим украшением любого праздничного стола, пишет ArmChannel.
Правильно приготовленная утка удивит даже самых прихотливых гостей. А если вас пугает специфический запах этой птицы, то просто держите ее 3 часа в пряном маринаде.
Предлагаем вам рецепт сочной утки с яблоками в фольге.
Возьмите:
- утка — 2-2,5 кг;
- яблоки — 1 кг;
- гранатовый сок — 1/3 стакана;
- яблочный сок — 1/3 стакана;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сушеный чеснок;
- соль;
- черный перец;
- шприц с толстой иглой;
- зубочистки.
Приготовление.
1. Помойте и подготовьте утку. Натрите тушку солью, перцем и чесноком.
2. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус с гранатовым соком и нашприцуйте утку смесью со всех сторон. Маринуем птицу 1,5-2 часа.
3. В это время чистим и нарезаем яблоки.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
5. Начиняем утку яблоками и закалываем зубочистками
6. Запакуйте утку в фольгу и поставьте в разогретую духовку.
7. Через 30 минут вынимаем из духовки и сливаем образовавшийся жир. Поливаем оставшимся маринадом, добавляем яблочный сок, понижаем температуру до 180 градусов и жарим 2-3 часа в зависимости от веса утки.
8. Минут за 30 до готовности раскрываем фольгу, чтобы получить зажаристую корочку.
Приятного аппетита!
А какое блюдо главное на вашем столе?