Хотите приготовить густой ароматный куриный суп, как в лучших азиатских домах (и ресторанах)? Нет ничего проще — если знаете рецепт, конечно.
А рецепт мы вам сейчас дадим!
Вам понадобятся:
- крупные куриные бедра — 6 шт.;
- луковица средняя — 2 шт.;
- красный острый перец — 1 шт.;
- нарезанные маринованные перцы халапеньо — 1 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотая зира — 2 ч. л.;
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- куриный бульон — 1 л;
- белая консервированная фасоль — 400 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- тёртый сыр 100 г;
- соль — по вкусу.
1. Нарезать курятину на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. В 2–3 захода, помешивая, обжарить курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Переложить на тарелку.
2. Положить в блендер перец, чеснок и лук. Изрубить не очень мелко.
3. Уменьшить до среднего огонь под сотейником. Положить нарубленную овощную массу и жарить, помешивая, 3–4 минуты. Добавить зиру и жарить, помешивая, 1 минуту. Положить муку и жарить, помешивая, ещё 1 минуту.
4. Постепенно, постоянно размешивая, влить бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу.
5. Положить в сотейник курицу, фасоль и кукурузу. Тушить под крышкой на умеренном огне 10 минут.
6. Перед подачей посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!