Все мы любим десерты, но когда встает выбор между сладостями и фигурой — приходится выбирать.
Но с этим клубничным десертом муки выбора останутся в прошлом, пишет Cleveland Clinic.
Это — адаптация клубничного чизкейка, который содержит на 30% меньше сахара и на 50% меньше жира, чем оригинальный рецепт. Но ничуть не уступает ему по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 стакана измельченного крекера;
- 1/3 стакана сливочного масла;
- 1/3 стакана несладкого яблочного пюре;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 упаковка сливочного сыра с пониженным содержанием жира;
- 2 столовые ложки обезжиренного молока;
- 1 стакан низкокалорийных взбитых сливок;
- 2 стакана кипятка;
- пачка клубничного желе;
- 4 чашки нарезанной свежей клубники.
Приготовление.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте крекеры, растопленное масло, яблочное пюре и ¼ стакана сахара. Высыпьте «крошку» на дно разъёмной формы для выпекания и разровняйте. Выпекайте 10 минут. Охладите корж.
Взбейте сливочный сыр, молоко и оставшийся сахар до однородности. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и разровняйте массу по коржу.
Растворите желе в кипятке, перемешайте до растворения.
Подождите, пока желе остынет, и добавьте к нему порезанную клубнику. Выложите желе на кремовый слой и поставьте торт в холодильник на 3 часа.
А какие диетические десерты готовите вы?