Осень — пора шарлоток и яблочных пирогов.
Вот рецепт простого, вкусного и очень необычного яблочного пирога с мороженным, который понравится и детям, и взрослым.
Возьмите:
- 6 больших яблок;
- 12 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 1/3 ст. сахара;
- 2 ст.л. корицы;
- 2/3 ст. овсяных хлопьев;
- ванильное мороженое.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень для выпечки.
Яблоки помойте и разрежьте пополам, выбирая серединку. Положите яблоки плоской стороной на противень и слегка надрежьте их полосками сверху. Помните, важно чтобы яблоко было только надрезанное, но половинки при этом оставались цельными у основания.
Слегка смажьте яблоки сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем дайте им немного остыть.
В небольшой миске смешайте оставшееся растопленное масло, сахар, корицу и хлопья.
Полейте яблоки смесью так, чтобы она попала в каждый надрез. Поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут.
При подаче украсьте шариком мороженого и ванильным сиропом.
А вы любите яблочные десерты?