LIFTER.
Хлеб можно испечь прямо в сковороде! Вот 7 лучших рецептов

Хлеб можно испечь прямо в сковороде! Вот 7 лучших рецептов

Порадуйте близких.




Разумеется, сегодня хлеб можно купить в магазине, но, согласитесь - нет ничего вкуснее настоящего домашнего хлеба из духовки, пишет Wide Open Eats.

Мы собрали для вас 7 самых интересных рецептов домашнего хлеба:

1. Фокачча с розмарином на сковороде.

flavorthemoments

Ингредиенты:

  • розмарин - 3 веточки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль;
  • мука - 250 г;
  • теплая вода - 75 мл;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  • 1) Смешайте сахар, дрожжи и теплую воду. Дайте смеси постоять около 10 минут, дрожжи должны "ожить".
  • 2) В большой миске смешайте дрожжевую смесь с мукой и солью, хорошо все перемешайте. Когда тесто станет однородным, выложите его на присыпанную мукой поверхность, вымешивайте тесто около 5 минут.
  • 6) Слегка смажьте маслом большую миску, выложите туда тесто, накройте его влажной тканью и дайте подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
  • 7) Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и раскатайте в круг.
  • 8) Чугунную сковороду смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой. Выложите в сковороду тесто и оставьте еще на 15 минут.
  • 9) Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте фокаччу 15-20 минут.

2. Ирландский хлеб на соде.

epicurious

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1.5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1.5 чашки кефира.

Приготовление:

  • 1) Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • 2) Муку просейте, добавьте к ней соль и соду, все хорошо перемешайте.
  • 3) В мучную смесь влейте кефир и замесите тесто.
  • 4) Присыпьте мукой чугунную сковороду, выложите в нее тесто, сформируйте круглую буханку.
  • 5) Сделайте на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпьте мукой и выпекайте хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.

3. Пампушки с чесноком на сковороде.

sallysbakingaddiction

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • чеснок - на глаз.

Приготовление:

  • 1) В сотейнике смешайте воду, подсолнечное масло и сахар, доведите все до кипения.
  • 2) Охладите сироп, он должен быть чуть выше комнатной температуры. Разделите его на две части. В одну всыпьте дрожжи.
  • 3) Когда дрожжи распустятся, влейте получившуюся жидкость в остальной сироп.
  • 4) Перелейте сироп с дрожжами в глубокую большую миску. Всыпьте к нему муку по частям, постоянно размешивая руками тесто.
  • 5) Отправить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в объёме в 2-3 раза.
  • 6) Отщипните от теста пампушки одинакового размера, выложите их в чугунную сковороду, смазанную маслом. Поставьте пампушки в теплое место - пусть поднимутся.
  • 7) Выпекайте пампушки в хорошо разогретой духовке до готовности.
  • 8) Сдобрите готовые пампушки рублённой зеленью и чесноком, присыпьте крупной солью, можно морской.

4. Итальянский хлеб с оливками на сковороде.

diethood

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. муки;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 12 шт. зеленых оливок без косточек;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 350-400 мл теплой воды.

Приготовление:

  • 1) В большую миску налейте тёплую воду, добавьте к ней соль и дрожжи.
  • 2) Затем понемногу добавьте к воде просеянную муку, тщательно вымесите тесто.
  • 3) Добавьте в тесто оливки и оливковое масло. Вымешивайте тесто руками 20 минут, оно должно стать гладким, шелковистым и мягким.
  • 4) Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить.
  • 5) Когда тесто увеличится вдовое, обомните его. Оно начнёт увеличиваться в объёме.
  • 6) Выложите тесто на посыпанный мукой стол и опять обомните его.
  • 7) Положите тесто в сковороду и оставьте так для расстойки минут на 25-30.
  • 8) Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте хлеб минут 40-50 до румяной корочки.

5. Плетенка с корицей на сковороде.

5boysbaker

Для теста вам понадобится:

  • молоко 3,2% жирности - 2,5 стакана;
  • прессованные дрожжи - 20–30 г;
  • сахарный песок - 75 гр;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • мука - 4–5 стаканов + мука для раскатки теста;
  • пакетик ванилина.

Для начинки:

  • сахарный песок - 50 гр;
  • корица.

Приготовление:

1) Муку просейте. В стакане теплого молока растворите 25 гр сахара и дрожжи. Оставьте молоко в теплом месте на 5–8 минут.

2) В глубокую миску с мукой (примерно половина количества) вылейте дрожжевую смесь, добавьте к ней оставшийся сахар, поваренную соль, ванилин.

3) Сливочное масло оставьте с теплом месте - оно должно быть слегка подтаявшим. Добавьте его к основным ингредиентам и перемешайте.

4) Постепенно добавьте остальную часть муки, замесить эластичное тесто.

5) Выстаивайте тесто 35–45 минут, после сразу приступайте к готовке.

6) Тесто раскатайте в огромный круг, смажьте растопленным маслом, сверху присыпьте сахаром и молотой корицей, сверните рулетом.

5boysbaker

7) Сковороду маслом не смазывайте, его уже достаточно в тесте. Разрежьте рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплетите косичку.

8) Придайте косе форму венка, переложить в сковороду, дайте постоять еще 15-20 минут.

9) Выпекайте плетенку 30 мин. Если она к этому времени не будет готова, снизьте температуру до 170-180 градусов - пусть допечется.

6. Хлеб с сыром и беконом.

onionringsandthings

Ингредиенты:

  • 160 мл воды;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 луковица;
  • 125 г бекона;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  • 1) Бекон мелко нарежьте, обжарьте его, дайте ему остыть.
  • 2) В теплой воде размешайте дрожжи, сахар, соль. Добавьте туда бекон и размягченное сливочное масло. Постепенно добавьте к этой смеси муку.
  • 3) Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 1 час - пусть подойдет.
  • 4) Хорошо вымесите тесто, положите его в сковороду, смазанную маслом. 
  • 5) Поставьте тесто на расстойку примерно на 40 минут. Чем дольше оно будет стоять, тем лучше для хлеба.
  • 6) Когда тесто подойдет, посыпьте его сверху мелко порезанным луком и тертым сыром, поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
  • 7) Накройте тесто фольгой, чтобы сыр не подгорел, через 30 минут уберите её.

7. Банановый хлеб.

themeaningofpie

Ингредиенты:

  • 6 бананов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 125 г сахара;
  • 300 г пшеничной муки.

Приготовление:

themeaningofpie
  • 1) Духовку разогрейте до 180 градусов. Обжарьте орехи в духовке в течение 5 минут. Дайте им остыть.
  • 2) Разотрите до однородности и бледности масло с сахаром, вбейте туда яйца по одному.
  • 3) Бананы разомните вилкой или взбейте в блендере в пюре. Орешки мелко нашинкуйте.
  • 4) Добавьте бананы и орешки в масляную смесь.
  • 5) Туда же просейте муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешайте все до однородности. Особо не взбивайте, просто соедините все ингредиенты между собой.
  • 6) Выпекайте хлеб в смазанной оливковым маслом сковороде в течение часа. Готовность проверьте зубочисткой.
  • 7) После выпечки дайте хлебу остыть в сковороде в течение 10–15 минут, вытащите и дайте снова остыть.

Какой из этих блюд вы хотели бы приготовить?

Виктор Сибибел






Все болезни - от головы. Вот что болезни могут рассказать о ваших комплексах и страхах
Все болезни - от головы. Вот что болезни могут рассказать о ваших комплексах и страхах

Не выбрасывайте ″просроченные″ лекарства! ″Сроки годности″ - выдумка бюрократов!
Не выбрасывайте ″просроченные″ лекарства! ″Сроки годности″ - выдумка бюрократов!

2-летний мальчик, который курил по 40 сигарет в день: вот как он выглядит сегодня
2-летний мальчик, который курил по 40 сигарет в день: вот как он выглядит сегодня

Вот 19 заповедей Марии Монтессори. Если вы им следуете – вы идеальный родитель!
Вот 19 заповедей Марии Монтессори. Если вы им следуете – вы идеальный родитель!

11 трюков от стилиста для маленьких девушек, после которых от мужчин не будет отбоя
11 трюков от стилиста для маленьких девушек, после которых от мужчин не будет отбоя

Не все болезни лечатся ножом!  10 признаков, что вашему телу очень не хватает витаминов
Не все болезни лечатся ножом! 10 признаков, что вашему телу очень не хватает витаминов

Смотрите, как болельщики по всему миру троллят Неймара за симуляции
Смотрите, как болельщики по всему миру троллят Неймара за симуляции

11 убойных шуток о деньгах, жизни и Ляле Сладкой Красотке
11 убойных шуток о деньгах, жизни и Ляле Сладкой Красотке

″Что на тебе было надето″? Выставка одежды, в которой были жертвы изнасилования
″Что на тебе было надето″? Выставка одежды, в которой были жертвы изнасилования

9 видов боли, причина которых - эмоции, а не болезни
9 видов боли, причина которых - эмоции, а не болезни

Почему акулы боятся дельфинов? Потому что они умеют жертвовать собой...
Почему акулы боятся дельфинов? Потому что они умеют жертвовать собой...

Французский торт «Крепвиль»: десерт для тех, кто понял жизнь и ни в чем себе не отказывает
Французский торт «Крепвиль»: десерт для тех, кто понял жизнь и ни в чем себе не отказывает

Дорогие мамы, вы ни в чем не виноваты! Просто это действительно трудно...
Дорогие мамы, вы ни в чем не виноваты! Просто это действительно трудно...


more stories