
Жареная свиная шкурка - новый ″модный″ деликатес. И очень полезный!
Вот почему.
Свиная шкура - это популярнейший во всем мире продукт, из которого готовят чичаррон - воздушные чипсы. Секреты приготовления чичаррон раскрывает Huffington Post.
Это блюдо полезно для здоровья благодаря полиненасыщенным жирам и высокому содержанию коллагена, которые помогает сохранить молодость кожи и суставов.
Всемирно популярное блюдо - чичаррон.
Этот метод готовки свиной шкуры очень популярен в Мексике. Там обжаренные свиные шкурки приправляют разными специями. При обжаривании в собственном жире или сале обычная свиная шкура становится хрустящей и губчатой, напоминающей чипсы или сухие шкварки.
В Таиланде шкурки сначала вымачивают, засаливают, а потом тушат и запекают до готовности в духовке. Это деликатес называется кхаeп му. Его едят как отдельно, так и добавляют к салатам.
В Канаде обжаренные до хруста свиные шкурки - это традиционное блюдо, и едят их вместе с рыбой.
В Испании это продукт добавляют в супы и салаты. В США это называется шкварки, и готовятся они так: сушеные шкурки обжариваются с кусочками свинины в большом количестве специй.
Этот продукт можно употреблять как основной, и вспомогательный. И использовать для его приготовления не только свинину, но и курятину, баранину и говядину.
В свиной шкуре много полезных веществ. Это витамины В2, B12, В6 и PP, а также макроэлементы сера, фосфор, калий, и микроэлементы (цинк, кобальт и медь).
Свиные шкурки, содержащие 70% белка, в готовом виде уже выпускает компания Muscle food. Известно, что Джейд Джонс, олимпийский чемпион по тхэквондо, обожает чичаррон, и он постоянно присутствует у него в рационе.
Однако слишком часто употреблять эту закуску не следует из-за большого количества натрия.
Как приготовить чичаррон - воздушные чипсы из свиной кожи:
- Первым дело следует раздобыть хороший кусок свиной кожи, а это проще всего сделать на рынке.
- Грубую и толстую кожу следует хорошенько вымочить в воде. При необходимости щетину надо обжечь при помощи газа.
- Кожу нужно полностью очистить от сала, для чего понадобится острый и гибкий нож, или скребок.
- Зачищенная кожа отваривается до готовности - от 45 минут до 1,5 часов (зависит от толщины и объема)Во время варки можно добавить нужные специи.
- Отваренная кожа режется на куски любого приятного глазу размера.
- Далее продукт сушится в духовке при температуре 50 градусов 10-15 часов. Высушенные шкурки укладываются в контейнер с крышкой.
Когда нужна будет закуска, необходимое количество чичаррона обжаривается во фритюре, разогретом до 180-190 градусов. Теперь его можно грызть, макать в соус, добавлять в суп или в салат.
Попробуйте приготовить это блюдо! Пальчики оближешь!