LIFTER.
Голубцы по-венгерски: традиционный рецепт

Голубцы по-венгерски: традиционный рецепт

Так вы еще голубцы не ели!





Голубцы можно готовить и в будни, и в праздники, пишет KiloRetete. Предложенный рецепт отличается необыкновенно вкусным мясным фаршем. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сала;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Для заливки:

  • 125 мл капустного отвара;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2/3 стак. белого вина;
  • 1 ст. л. молотого красного перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Для соуса:

  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 банка маринованных грибов.

Приготовление:

1) Возьмите кочан капусты средней величины, вырежьте кочерыжку.

purplekittyyarns.com

2) Разберите кочан на листья, поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и, доведя до кипения, пропарьте минут 10. Отвар оставьте.

purplekittyyarns.com

3) Рис залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы рис немного распарился.

maangchi.com
  • 4) Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сале до золотистого цвета. 
  • 5) Для начинки смешайте мясной фарш, яйца, обжаренный лук, все посолите и поперчите по вкусу.
  • 6) Распаренную капусту выньте из кастрюли, дайте ей немного остыть, затем разберите на листочки.
  • 7) С каждого листочка срежьте ножом твердую часть у основания листа.

8) Выложите начинку на капустные листья и сверните конвертиками.

dianesdailycorner.blogspot.com
  • 9) Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле и выложите в форму для запекания.
  • 10) Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • 11) Для заливки соедините капустный отвар, вино, томатную пасту, зелень, приправьте все красным перцем, солью, перемешайте и залейте голубцы.

12) Запекайте их в духовке примерно 1 ч при 200 °С.

kiloretete.ro

13) Для соуса из банки с грибами слейте маринад. Муку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сметану, грибы и тушите все, помешивая, около 10 мин.

14) Готовые голубцы полейте сметаной, украсьте зеленью и подавайте на стол вместе с грибным соусом.

kiloretete.ro

А как вы готовите голубцы?


Лазаренко Юлия






10 апреля - день братьев и сестер. Поздравьте самых близких!
10 апреля - день братьев и сестер. Поздравьте самых близких!

47 одиноких домиков, которые помогут вам убежать от этого мира - хотя бы в мыслях
47 одиноких домиков, которые помогут вам убежать от этого мира - хотя бы в мыслях

Люди, которые считают, что они всегда правы, «на самом деле довольно глупы»
Люди, которые считают, что они всегда правы, «на самом деле довольно глупы»

Вот как работает донорство органов в Канаде
Вот как работает донорство органов в Канаде

Тысячи людей взялись за руки и прошли обряд крещения на Филиппинах. Вот видео
Тысячи людей взялись за руки и прошли обряд крещения на Филиппинах. Вот видео

70-летний безногий ветеран посадил за 19 лет 17 000 деревьев
70-летний безногий ветеран посадил за 19 лет 17 000 деревьев

Парень остановил грузовик с 1000 собаками, которых везли на бойню
Парень остановил грузовик с 1000 собаками, которых везли на бойню

33 раза, когда дизайнер хотел сделать что-то особенное - но получилось ″не для всех″
33 раза, когда дизайнер хотел сделать что-то особенное - но получилось ″не для всех″

Дикие лошади, скачущие по озеру на юге Франции, попали на фото
Дикие лошади, скачущие по озеру на юге Франции, попали на фото

Вишневый пирог: рецепт, из-за которого соседские дети теперь всегда у нас
Вишневый пирог: рецепт, из-за которого соседские дети теперь всегда у нас

Фермер из Вьетнама делает соломинки из дикой травы
Фермер из Вьетнама делает соломинки из дикой травы

30 женщин, которые перестали красить волосы - и стали намного красивее
30 женщин, которые перестали красить волосы - и стали намного красивее

Диета ″на кашах″: Я теряла по 500 г в день
Диета ″на кашах″: Я теряла по 500 г в день


more stories