Ингредиенты для блинчиков:
- сливочное масло комнатной температуры – 80 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 300 мл;
- разрыхлитель – 1/2 чайн. ложки;
- мука – 250-300 г.

©lovecook

Ингредиенты для заварного крема со сгущенным молоком:
- молоко – 500 мл;
- семена 1 стручка ванили (опционально);
- яйца – 3 шт;
- крахмал – 4 стол. ложки;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло комнатной температуры – 120 г.

©stapico

Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте миксером до объединения. Добавьте молоко и перемешайте.
2. Часть муки смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к молочно-масляной смеси. Постепенно добавьте всю муку. Тесто должно быть мягким, но не липким. Дайте тесту постоять полчаса.

©Отличные Рецепты

3.

Выпекайте, как обычные блинчики на предварительно разогретой сковородке.




©Отличные Рецепты

КРЕМ: 4. Смешайте в кастрюле молоко и ваниль и доведите до кипения. Отдельно взбейте яйца с крахмалом, пока смесь не побелеет. Продолжая вбивать яйца, влейте в них горячее молоко и еще немного перемешайте. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
5. Взбейте сливочное масло, добавляя варенное сгущенное молоко, и соедините с молочно-яичной смесью.

©Отличные Рецепты

6.

Пока блины теплые, смажьте их кремом и уберите в холодильник для пропитки.




©Отличные Рецепты

А вы печете тортики дома?

Поделитесь секретами приготовления в комментариях.




©lovecook