Фаршированные грибы – это замечательная закуска к любому столу. Более того, в рецептах нет ничего сложного и ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.
Обязательно побалуйте себя!
Первый рецепт.
Ингредиенты:
- 12 шампиньонов (или больше);
- 200г фарша;
- 2 средних луковицы;
- 1 большая морковь;
- 100г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- соль и перец по вкусу;
- любимые травы (орегано, петрушка, базилик и др.);
- твердый сыр.
Способ приготовления.
Тщательно вымойте и очистите шампиньоны, затем отрежьте им «шапочки». Оставьте их в холодной воде приблизительно на 20 минут.
Нарежьте лук, почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
Смешайте нарезанные овощи с мясным фаршем. Добавить нарезанный чеснок, специи и зелень. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Заполните грибы начинкой. Смажьте противень маслом и выложите грибы. Выпекайте при 180С около 30-40 минут.
Когда они почти будут готовы, посыпьте шапочки натертым сыром и поставьте его в духовку еще на несколько минут.
Приятного аппетита!
Второй рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500г мясного фарша;
- 1 кг свежих грибов;
- 2 луковицы;
- 100г натертого сыра;
- соль, перец, немного чили.
Способ приготовления.
Нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Вымойте грибы и отделите от них «шапочки». Посолите и поперчите их по вкусу.
Заполните грибы начинкой и засуньте в духовку на 30 минут. Перед тем, как окончательно вынуть блюдо, украсьте его тертым сыром.
Приятного аппетита!