LIFTER.
Если удивить гостей уже нечем, сделайте этот шоколадный торт. Вызывает зависимость!

Если удивить гостей уже нечем, сделайте этот шоколадный торт. Вызывает зависимость!

Нежный, тающий во рту бисквит с шоколадным кремом.




Страсть к шоколаду невозможно игнорировать! Этот шоколадный торт с идеально сбалансированым рецептом удовлетворит даже самых изощренных гурманов. Этот торт - что-то с чем-то! Нежный, тающий во рту бисквит в сочетании с шоколадным кремом сведет с ума вкусовые рецепторы, уверены в I Am Baker.

iambaker

Ингредиенты:

Бисквит.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка;
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 3/4 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки крупной соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана горячей воды (кофе).

Крем.

  • 1 стакан молочно-шоколадной крошки;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
iambaker

Способ приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите стеклянную или кермическую форму для выпекания и выстелите ее пергаментом, а затем смажьте сливочным маслом. 
  2. Смешайте в чаше для миксера муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Добавьте следом яйцо, молоко, растительное масло и ваниль, затем вымешивайте в миксере на низкой скорости до однородности.
  4. Залейте в смесь кипящую воду и аккуратно перемешайте - тесто будет очень тонкое.
  5. Залейте заготовленную форму тестом. Выпекайте 35-40 минут, проверяйте тесто на готовность деревянной зубочисткой, если на ней следов не останется - бисквит готов!
  6. Охлаждайте бисквит в течение 10 минут в форме, затем продолжите процесс охлаждения вне формы на тарелке.
  7. В процессе выпекания бисквита вы успеете приготовить крем.  В средней форме, пригодной для разогревания в микроволновке, расплавьте шоколадную крошку.
  8. Установите микроволновую печь на мощность 500 Вт и каждые 30 секунд проверяйте готовность до полного расплавления. 
  9. Добавьте в расплавленый шоколад сметану и ваниль, затем размешайте крем, до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной.
  10. Распределите крем по бисквиту и охладите торт.

Вуаля! Нежный, тающий во рту шоколадный торт с воздушным кремом готов.

Фиа Монт






«Мир, которым правят женщины, будет менее жестоким»: Антонио Бандерас
«Мир, которым правят женщины, будет менее жестоким»: Антонио Бандерас

Индийцы давно пьют молоко с куркумой. Вот 22 причины делать так же
Индийцы давно пьют молоко с куркумой. Вот 22 причины делать так же

Японец нарисовал жизнь своего любимого хомяка, как если бы он был человеком
Японец нарисовал жизнь своего любимого хомяка, как если бы он был человеком

Вот 21 здание архитектора Фрэнка Гэри. Все - будто из фильмов о будущем
Вот 21 здание архитектора Фрэнка Гэри. Все - будто из фильмов о будущем

Замороженные лимоны - хорошее средство для диабетиков и просто полных людей!
Замороженные лимоны - хорошее средство для диабетиков и просто полных людей!

Если читать эту молитву каждый день, изменится все!
Если читать эту молитву каждый день, изменится все!

Орхидеи в доме - сильный женский оберег! Вот все, что о них надо знать
Орхидеи в доме - сильный женский оберег! Вот все, что о них надо знать

«Когда сыну поставили диагноз, я рыдал 10 часов. Но потом кое-что понял...»
«Когда сыну поставили диагноз, я рыдал 10 часов. Но потом кое-что понял...»

Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать
Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

7 вещей, которые реально помогают стабилизировать гормональный фон
7 вещей, которые реально помогают стабилизировать гормональный фон

6 знаков Зодиака, которые никогда не учатся на своих проблемах
6 знаков Зодиака, которые никогда не учатся на своих проблемах

10 признаков и симптомов синдрома раздраженного кишечника
10 признаков и симптомов синдрома раздраженного кишечника

Я на неделю  перестал пользоваться мышкой вообще. Вот мои впечатления
Я на неделю перестал пользоваться мышкой вообще. Вот мои впечатления


more stories