Страсть к шоколаду невозможно игнорировать! Этот шоколадный торт с идеально сбалансированым рецептом удовлетворит даже самых изощренных гурманов. Этот торт — что-то с чем-то! Нежный, тающий во рту бисквит в сочетании с шоколадным кремом сведет с ума вкусовые рецепторы, уверены в I Am Baker.
Содержание
Ингредиенты:
Бисквит.
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка;
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 3/4 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки крупной соли;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 2 чайных ложки ванильного экстракта;
- 1/2 стакана горячей воды (кофе).
Крем.
- 1 стакан молочно-шоколадной крошки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Способ приготовления.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите стеклянную или кермическую форму для выпекания и выстелите ее пергаментом, а затем смажьте сливочным маслом.
- Смешайте в чаше для миксера муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавьте следом яйцо, молоко, растительное масло и ваниль, затем вымешивайте в миксере на низкой скорости до однородности.
- Залейте в смесь кипящую воду и аккуратно перемешайте — тесто будет очень тонкое.
- Залейте заготовленную форму тестом. Выпекайте 35-40 минут, проверяйте тесто на готовность деревянной зубочисткой, если на ней следов не останется — бисквит готов!
- Охлаждайте бисквит в течение 10 минут в форме, затем продолжите процесс охлаждения вне формы на тарелке.
- В процессе выпекания бисквита вы успеете приготовить крем. В средней форме, пригодной для разогревания в микроволновке, расплавьте шоколадную крошку.
- Установите микроволновую печь на мощность 500 Вт и каждые 30 секунд проверяйте готовность до полного расплавления.
- Добавьте в расплавленый шоколад сметану и ваниль, затем размешайте крем, до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной.
- Распределите крем по бисквиту и охладите торт.
Вуаля! Нежный, тающий во рту шоколадный торт с воздушным кремом готов.