Яблочный пирог — замечательное угощение, которое можно готовить круглый год. Он прост в приготовлении, и отлично подойдет к чаю или молоку. Тесто получится просто великолепное — воздушное, с аппетитной румяной корочкой, уверяет Retete.
Ингредиенты:
- Йогурт или кефир — 1 чашка;
- Сахар — 150-200 гр;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 200 гр;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Сода — пол чайной ложки;
- Яблоки — 2-3 штуки.
1 чашка = 250 мл.
Способ приготовления.
1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте кефир и соду. Размешайте.
2. Растопите сливочное масло и добавьте его в миску с ингредиентами. Перемешайте все снова.
3. Вымойте яблоки, удалите серединки и семечки, и нарежьте их кубиками.
4. Добавьте яблоки в тесто. Затем добавьте муку, чтобы получилось тесто с консистенцией сливок.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте ее в предварительно нагретую духовку.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Дайте пирогу остыть, затем нарежьте его и наслаждайтесь!