Вкус сгущённого молока — вкус детства. Но сейчас состав сгущенки далек от идеального.
Зато есть и позитивная новость — сгущенку можно приготовить дома и быть уверенными за ее состав, пишет сайт Типичный кулинар.
Возьмите:
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- сухое молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 50 гр.;
- вода — 1 ст.л.
Приготовление.
Сахар и воду положите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не превратится в карамель.
Дальше добавьте масло и помешивайте до полного растворения.
Параллельно нагрейте молоко и добавьте его в смесь. Могут появиться комочки, но они исчезнут через пару минут.
Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё. Держите на огне еще 3 минуты.
Охладите, процедите через сито и поставьте в холодильник. Приятного аппетита.
А вы когда-нибудь готовили сгущенку дома?