Есть множество причин любить авокадо. Это один из самых полезных продуктов. Он содержит массу полезных жиров и вообще помогает всему телу.
Авокадо идеально подходит для завтрака, обеда, полдника и ужина. Все диетологи советуют съедать не меньше одного авокадо в день.
Вот 10 причин прислушаться к их совету:
1. Похудение.
Авокадо — идеальная пища для тех, кто борется с лишним весом. Да, авокадо само по себе содержит жир и имеет высокий калорийный индекс. Однако в его составе есть клетчатка, которая способна «обмануть» чувство голода, не откладывая при этом в организме жиры. Ваш мозг думает, что организм сыт, а вы теряете надоедливые лишние килограммы.
2. Нормализация давления.
Авокадо помогает и при гипертонии. В нём содержится высокое количество магния и калия. Именно эти вещества нужны для снижения артериального давления. Оказывается, этот плод содержит в несколько раз больше калия и магния, чем бананы и киви!
3. Здоровье глаз.
Защитить и как можно дольше поддерживать зрение поможет ежедневное употребление авокадо. Этот экзотический фрукт крайне богат каротиноидами, которые незаменимы для зрения. Ешьте авокадо каждый день, чтобы уберечь свои глаза на долгие годы.
4. Снижение холестерина.
Можно эффективно понижать уровень вредного холестерина, съедая одно авокадо в день. Оно содержит множество элементов, в том числе и фолат — витамин А, который борется не только с «плохим» холестерином, но и предотвращает риск развития опасных сердечных заболеваний.
5. Профилактика диабета.
Диабетикам часто рекомендуется употреблять авокадо. По словам учёных, регулярное потребление авокадо контролирует уровень инсулина и глюкозы в крови.
6. Помощь при беременности.
Авокадо полезны как для мамы, так и для её ребёнка. Одна порция авокадо даст вам много витамина B6, фолиевой кислоты, витамина C и калия. Вы сразу получите все витамины, и ваш ребёнок тоже будет здоров. А ещё авокадо предотвращает токсикоз!
7. Крепкие кости.
Авокадо в изобилии содержит витамин К. Все знают, что кальций и витамин D важны для здоровья костей, но витамин K тоже имеет важнейшее значение для организма. Он улучшает абсорбцию кальция.
8. Запас питательных веществ.
Получение большого количества витаминов и микроэлементов в одном блюде — довольно сложная задача. Когда вы в последний раз ели авокадо? Добавьте этот зелёный плод в свой рацион, и вы получите более 20 витаминов и минералов!
Одна порция авокадо даёт 25% витамина C, 38% витамина K, 30% фолата и 21% калия от рекомендованной суточной нормы.
9. Пополнение питательных резервов.
Потребление правильного вещества ничего не даёт, если организм не может усвоить всё, что предлагают продукты. Авокадо помогает организму поглощать необходимые питательные вещества. Авокадо в любом виде способствует абсорбции лютеина, ликопина, бета- и альфа-каротина.
10. Здоровые жиры.
Как бы вы ни старались держаться подальше от жира, но организм всё равно нуждается в здоровых жирах. Авокадо в изобилии содержит здоровые жиры, необходимые, чтобы снизить риск инсульта, сердечного приступа и уровень ЛПНП-холестерина.
А вы любите авокадо?