Вам нужно знать лучшую альтернативу для приготовления пищи на растительном масле? Будь то оливковое или рапсовое масло, у вас уже может быть множество альтернатив, но не все из них вам подойдут. Некоторые масла имеют более насыщенный вкус, чем другие, что может изменить вкус пищи. Другие имеют низкую температуру дымления и не могут использоваться для приготовления пищи при высокой температуре.
Вы можете заглянуть в свою кладовую. Есть много распространённых ингредиентов, которые могут стать отличной заменой. Всё зависит от того, что вы готовите.
Что использовать на сильном огне
Если у вас нет под рукой растительного подсолнечного масла, вы можете заменить его другим нейтральным высокотемпературным маслом. Вам подойдёт арахисовое, рапсовое или сафлоровое.
Но вы можете использовать даже оливковое, если вам нужно быстро поджарить овощи.
Кроме того, подойдёт масло авокадо. Оно выжимается из плодов дерева авокадо и характеризуется мягким травянистым вкусом и шелковистой текстурой. Оно нерафинированное, с высоким содержанием полезных жиров и витамина Е и имеет температуру дымления 271°C. Что делает его отличным выбором для жарки, запекания и приготовления на гриле.
Что использовать для выпечки
Используйте рапсовое или сафлоровое. Сливочное масло – это тоже отличная замена. Оно имеет точку дымления 177°C и тенденцию легко гореть при нагревании. Оно идеально подходит для печенья, кексов, тортов.
Арахисовое масло с высокой температурой дымления является другим превосходным заменителем растительного масла. Оно сделан исключительно из арахиса, но не придаёт заметного запаха или вкуса арахиса, особенно в выпечке, такой как печенье.
Что использовать для заправок и майонезов
Вам подойдёт рапсовое, сафлоровое, оливковое масло первого отжима, фисташковое, ореховое или кунжутное. Причём их можно даже комбинировать.
Из-за точки дымления и отчётливого вкуса оливковое масло лучше всего использовать при приготовлении пищи на слабом или среднем огне. Оно идеально подходит для заправок для салатов.
А вы часто используете подсолнечное масло в готовке?