Брокколи — отличный источник витамина К, витамина С, фолиевой кислоты, калия и клетчатки с низким содержанием калорий. Не говоря уже о том, что она вкусная и ее легко готовить, напоминает GoodTimes.
По сравнению с цветной капустой и капустой, брокколи имеет плотно закрытые маленькие цветочные бутоны, плотно прилегающие друг к другу, что позволяет растительным червям прятаться или даже откладывать в ней яйца!
Наиболее распространенный вид растительных червей, обнаруженных в брокколи, это личинки Plutella xylostella. Это очень маленький, но активный червь, которого вы можете не увидеть снаружи, но можете случайно съесть его во время трапезы.
Из-за этого очень важно тщательно чистить брокколи и избавиться от всех мелких червей.
Вот простые шаги, как это сделать:
1. Вымойте брокколи, чтобы удалить пыль, загрязнения и пестициды.
2. Срежьте маленькие цветки брокколи вдоль стебля с помощью ножа.
3. Срежьте в середине маленького цветка маленькие кусочки.
4. Налейте чистую воду, чтобы замочить брокколи.
5. Добавьте немного муки и небольшое количество соли в контейнер.
Мука может убрать грязь, а соль может эффективно стерилизовать и убивать мелких насекомых, червей и яйца внутри овоща.
6. Размешайте все в кастрюле и дайте брокколи полежать в воде в течение 5-10 минут.
Когда время истечет, вы увидите мутную воду и грязь. Выньте брокколи и промойте ее чистой водой.
Как видите, это легко! Обязательно тщательно чистите этот овощ!