«Пусть пища будет вашим лекарством, а лекарство — вашей пищей!», — сказал Гиппократ, отец медицины. Другая древняя теория гласит, что растения были созданы Богом в форме человеческих органов, чтобы люди знали, для чего они наиболее полезны, пишет Sanatate247. И если вы слышали поговорку: «Мы то, что мы едим», вы узнаете, почему.
Каждый орган тела соответствует пище, которая не только приносит ему пользу, но и очень похожа на него. Если присмотреться к преимуществам многих продуктов с точки зрения их здоровья, их формы и органов, которые они лечат, то окажется, что многие продукты и органы очень похожи.
Другими словами, природа дарит нам исцеление через фрукты и овощи, а ключом является их форма или цвет. Совпадение это или нет, но вы можете воспользоваться этим, чтобы заботиться о своем теле и своем здоровье.
Грецкие орехи.
Орехи и складки грецких орехов напоминают мозг. Они даже разделены на 2 части, и отражают правое полушарие и левое полушарие человеческого мозга. Помимо этого сходства, ученые доказали, что орехи могут быть полезны для мозга, потому что богаты омега-3 — незаменимой жирной кислотой, которая стимулирует работу мозга.
Морковь.
Разрежьте морковку, и она будет выглядеть как глаз. Морковь полна витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который снижает риск дегенерации глаз и макулы, основной причины потери зрения у пожилых людей. Также она помогает снизить риск развития катаракты. А витамин А необходим для поддержания здоровья ваших глаз.
Сельдерей.
Длинный стебель сельдерея напоминает кости человеческого тела. Это полезная пища для костей. Сельдерей является хорошим источником кремния, который является частью молекулярной структуры, которая обеспечивает прочность костей. Другое совпадение: кости содержат 23% натрия и сельдерей тоже.
Помидоры.
Если вы разрежете помидор, вы заметите, что он напоминает структуру сердца, и имеет камеры, как предсердия и желудочки. Помидор содержит антиоксидант ликопен, который снижает риск сердечных заболеваний и многих видов рака. Из-за высокого содержания калия и железа помидор является мощным союзником в борьбе с сердечными заболеваниями.
Авокадо.
С его выпуклой формой и наличием овальной впадины в центре, авокадо странным образом пересекается с силуэтом беременной женщины. Гинекологи рекомендуют использовать авокадо во время беременности, потому что этот фрукт поможет сохранить здоровую шейку матки. Кроме того, этот фрукт способен бороться с гормональным дисбалансом.
Другое совпадение: плоды авокадо созревают в течение 9 месяцев (от цветка до плода). Употребляя авокадо во время беременности, вы обязательно быстро восстановитесь после родов. Этот фрукт также предотвращает такие заболевания, как дисплазия или рак шейки матки или рак яичников. Авокадо является хорошим источником фолиевой кислоты.
Грибы шампиньоны.
Если вы разрежете шампиньон напополам, вы заметите что гриб напоминает человеческое ухо. Дефицит витамина D может вызвать проблемы со слухом. Грибы являются одними из самых редких продуктов, которые содержат витамин D.
Этот витамин особенно важен для здоровья костей уха, самых маленьких костей в ухе, которые передают звук в мозг. Чтобы убрать проблемы со слухом, рекомендуется употреблять как минимум раз в неделю грибы или любую другую пищу, богатую витамином D.
Грейпфрут и апельсин.
Половинка грейпфрута и апельсина напоминает грудь женщины, и они действительно полезны для здоровья и движения лимфы в молочных железах. Сходство между цитрусовыми, такими как апельсин и грудь, не может быть совпадением. Грейпфрут содержит вещества, называемые лимоноиды, которые могут ингибировать рост раковых клеток.
Эти цитрусы очищают лимфатическую систему молочных желез, чтобы помочь им избавиться от токсинов и предотвратить развитие раковых опухолей.
Виноград.
Легкие состоят из ветвей небольшого дыхательного пути, заканчивающегося крошечными скоплениями ткани, называемой альвеолами легких. Эти структуры, которые напоминают виноградные листья, позволяют кислороду проходить из легких в кровь.
Диета, богатая фруктами, такими как виноград, может снизить риск развития рака легких и эмфиземы легких. Виноградные бобы также содержат вещество под названием проантоцианидин, которое, как можно утверждать, уменьшает тяжесть астмы, вызванной аллергией.
Имбирь.
Корни имбиря напоминают желудок. Поэтому интересно отметить, что одним из величайших преимуществ имбиря является облегчение пищеварения. Китайцы используют его более 2000 лет для облегчения болей в животе и уменьшения тошноты, поэтому это растение является популярным средством от различных заболеваний.
Огурцы и спаржа.
Огурцы и спаржа имеют форму и размер мужского органа. Эти овощи признаны стимулирующими функции этого органа.
Папайя.
Папайя, разрезанная поперек, очень напоминает кишечник, как по цвету, так и по форме. Папайя помогает очистить толстую кишку и обеспечивает хорошее функционирование пищеварительной системы.
Клубника.
Форма клубники напоминает зубы. Она помогает поддерживать здоровье зубов, в том числе, и десен.
Оливки.
Оливки соответствуют яичникам женщины, демонстрируя их эффективность в предотвращении рака шейки матки и уравновешивании женских половых гормонов.
Лук.
Лук напоминает клетки организма. В настоящее время исследования показали, что лук помогает очистить все клетки. Этот овощ производит слезы, которые омывают эпителиальные слои глаз.
Фасоль.
Фасоль похожа на почки, поэтому эти овощи помогают поддерживать функцию почек с нормальной скоростью.
Брокколи.
Маленькие зеленые соцветия брокколи напоминают сотни раковых клеток. Недавние исследования показали, что порция брокколи потребляется в неделю достаточно, чтобы снизить риск развития рака простаты.
Банан.
Воспользуйтесь преимуществами банана, который имеет форму улыбки, потому что этот фрукт содержит белок под названием триптофан, который превращается в химический нейротрансмиттер, называемый серотонин, связанный с источником радости и благополучия.
А вы верите в эту теорию?