Бефстроганов — блюдо настолько классическое, что в представлениях не нуждается. Вряд ли найдутся те, кто его не любит.
Но умеете ли вы его вкусно приготовить?
Вот как это делала моя бабушка:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (мякоть);
- 1–2 луковицы;
- 200 г — шампиньонов;
- 1 ст. л. горчицы (пасты);
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать говядину небольшими брусочками. Нарезать лук полукольцами. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами.
2. Обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости при открытой крышке.
3. В это время на раскалённую сковороду выложить говядину.
4. Как только мясо начнёт подрумяниваться, добавить муку и быстро перемешать.
5. Добавить к луку и грибам воду, сметану, горчицу и приправы.
6. Переложить мясо со сковороды в соус и тушить до мягкости.
7. Подавать с макаронами.
Приятного аппетита!