LIFTER.
9 роскошных блюд за один час: рецепты для морозилки, а потом - мультиварки

9 роскошных блюд за один час: рецепты для морозилки, а потом - мультиварки

Вкусно и просто!




Современные технологии помогают женщинам больше времени уделять себе и семье, а меньше стоять у плиты.

Благодаря двум девайсам - морозилке и мультиварке можно сэкономить кучу времени на готовке, пишет Сooktop Cove.

Кроме того, блюда получаются вкусными и полезными. Для начала нужно помыть, очистить и нарезать все ингредиенты.

Затем положите их в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки, а в нужное время просто достаньте, положите в чашу мультиварки и приготовьте. 

Куриный суп с лапшой.

Заморозьте:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 4 моркови, нарезанные ломтиками (около 2 ст.);
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 ст.);
  • 1 измельченная луковица;
  • 2 рубленые зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки петрушки;
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Вам также понадобится:

  • 5 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. сырой яичной лапши.

Влейте куриный бульон и 6 ст. воды в чашу мультиварки, добавьте все овощи. Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или низкой в течение 8 часов.

Измельчите курицу и добавьте лапшу. Продолжайте томить до готовности лапши и мяса.

Говяжья грудинка.

Заморозьте:

  • 2 кг. говяжьей грудинки;
  • 1 ч.л. порошка чили;
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч.л. семян сельдерея;
  • 1/8 ч.л. черного перца;
  • 1 1/2 ст. вашего любимого соуса для барбекю.

Натрите грудинку сухими специями перед замораживанием. Готовить на слабом огне 8 часов. Перед подачей нарезать и сбрызнуть приготовленным соусом.

Цыпленок с овощами.

Заморозьте:

  • 1 среднюю куриную грудку без кожи и костей;
  • 1 банку черных бобов;
  • 1 банку фасоли;
  • 1 банку кукурузы;
  • 1 нарезанный кубиками помидор;
  • 1 ст. коричневого или дикого риса.

При готовке добавьте:

  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль и перец по вкусу или другие приправы.

Готовить на медленном огне 8 часов. Измельчите курицу и положите ее в мультиварку в течение последних 30 минут приготовления.

Цыпленок с медом.

Заморозьте:

  • 2 кг. куриных бедер;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. порошка чили;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1/2 стакана меда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль и перец.

Курицу натрите специями и медом до заморозки. Готовьте на медленном огне 8 часов.

Паста с курицей.

Заморозьте:

  • 1,5 кг. куриной грудки без кожи;
  • спагетти;
  • 1 кабачок, нарезанный;
  • 1 сладкий перец, нарезанный;
  • 1 лук, измельченный.

Готовить на слабом огне 6-8 часов.

Энчилада.

Заморозьте:

  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 1/2 ст. коричневого риса;
  • 1 банку черных бобов;
  • 1 ст. замороженной кукурузы;
  • 1 ст. нарезанных кубиками помидоров;
  • 1/2 ст. соуса сальсы;
  • 1 ч.л. рубленого чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 сладкий перец, нарезанный;
  • 1 ст.л. порошка чили;
  • 1 чл.л. тмина.

Вам также понадобится:

  • 2 ст. сыра чеддер;
  • 1/3 ст. кинзы.

Смешайте все вместе, кроме сыра и кинзы, и готовьте на медленном огне 7 часов. Посыпьте сыром и зеленью перед подачей на стол.

Суп тако.

Заморозьте:

  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 1 лук, нарезанный кубиками;
  • 2 банки фасоли;
  • 1 банку кукурузы;
  • 1 банку томатного соуса;
  • 100 гр. сальсы;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 ч. л. приправ.

Готовить на слабом огне 4 часа.

Бефстроганов.

Заморозьте:

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 порезанные луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 3 ст. нарезанных грибов;
  • 1 ст. сливок.

Вам также понадобится:

  • пачка сырой яичной лапши

Соедините все ингредиенты и готовьте на медленном огне 6 часов. Лапшу добавьте на финальной стадии готовки и томите еще 20 минут.

Мясная запеканка.

Заморозьте:

  • 1 кг. говяжьего фарша;
  • 1 измельченную луковицу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. нарезанных кубиками помидоров;
  • 2 нарезанные моркови;
  • 1 пакет замороженного горошка;
  • 2 ч.л. сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Вам также понадобится:

  • картофель.

Соедините все замороженные ингредиенты и выложите в форму для мультиварки. Томите 7 часов. Картофель нарежьте тонкими кольцами и разложите сверху, готовьте до мягкости картофеля.

А вы пользуетесь мультиваркой?

Марта Олийник






25 изобретений, которые выглядят очень просто, но могли появиться только в голове гения
25 изобретений, которые выглядят очень просто, но могли появиться только в голове гения

″Мама, ты хочешь быть худой?″
″Мама, ты хочешь быть худой?″

17 парней, которые точно не останутся без своей второй половинки
17 парней, которые точно не останутся без своей второй половинки

10 хороших вещей, которые всё же есть в Северной Корее
10 хороших вещей, которые всё же есть в Северной Корее

″Это шкура. А я - женщина″. Потрясающий по важности фотопроект
″Это шкура. А я - женщина″. Потрясающий по важности фотопроект

Сова не может перестать обнимать человека, который спас ее после ДТП
Сова не может перестать обнимать человека, который спас ее после ДТП

4 народных способа на пару часов избавиться от зубной боли
4 народных способа на пару часов избавиться от зубной боли

Пожалуйста, не подавляйте своего волевого ребенка. Страсть - это важно
Пожалуйста, не подавляйте своего волевого ребенка. Страсть - это важно

6 хитростей для отбеливания белья, которыми пользовались наши  бабушки
6 хитростей для отбеливания белья, которыми пользовались наши бабушки

Пасхальная корзина 2019: что категорически нельзя освящать в церкви
Пасхальная корзина 2019: что категорически нельзя освящать в церкви

Запеканка из куриной котлеты: дети ее обожают
Запеканка из куриной котлеты: дети ее обожают

На фото - подводный ресторан в Норвегии. Вот как он выглядит изнутри
На фото - подводный ресторан в Норвегии. Вот как он выглядит изнутри

Почему некоторые из нас краснеют после всего 2 бокалов
Почему некоторые из нас краснеют после всего 2 бокалов


more stories