LIFTER.
9 привычек, которые могут предотвратить слабоумие в старости

9 привычек, которые могут предотвратить слабоумие в старости

Не дайте мозгу постареть!




Болезнь Альцгеймера на самом деле убивает больше людей, чем рак молочной железы и рак простаты вместе взятые, пишет The Active Times.

Но вместо того, чтобы сосредоточиться на профилактике болезни Альцгеймера, медицинское сообщество делает акцент на замедлении прогрессирования заболевания после появления лекарств и терапии. Однако, если вы действительно хотите предупредить слабоумие, вы должны изменить свой образ жизни. Это может защитить ваш мозг от снижения когнитивных функций.

Что такое деменция?

По определению Ассоциации Альцгеймера:

Деменция - это общий термин для снижения умственных способностей, достаточно серьезных, чтобы мешать повседневной жизни. Деменция не является специфическим заболеванием. Это общий термин, который описывает широкий спектр симптомов, связанных со снижением памяти или другими навыками мышления, достаточно серьезными, чтобы снизить способность человека выполнять повседневные задачи.

Деменция характеризуется нарушением как минимум двух из этих психических функций:

  • объем памяти;
  • общение и язык;
  • умение сосредоточиться и обращать внимание;
  • рассуждение и суждение;
  • зрительное восприятие.

Деменция - это прогрессирующее заболевание, которое означает, что с развитием заболевания оно ухудшается. Это может начаться с того, что вы забудете, где вы положили свои ключи, и прогрессировать до неузнавания ваших родственников. Заболевание вызывает повреждение клеток головного мозга и мешает клеточному общению. Это влияет на мышление, суждение, движение, поведение и чувства.

Факторы риска развития деменции включают:

  • травмы головы;
  • нарушение функции щитовидной железы;
  • депрессия;
  • низкая физическая активность;
  • тучность;
  • плохое питание и дефицит витаминов;
  • определенные лекарства;
  • высокое содержание холестерина;
  • высокое кровяное давление;
  • сахарный диабет;
  • употребление алкоголя;
  • курение;
  • старость;
  • семейная история болезни Альцгеймера.

Наиболее распространенным типом деменции является болезнь Альцгеймера, на ее долю приходится 60-80% случаев. Для болезни Альцгеймера характерны бета-амилоидные отложения в головном мозге, скрученные нити белка тау, а также повреждение и гибель нервных клеток.

Если вы попадаете в категории факторов риска, принятие мер по предотвращению болезни Альцгеймера в настоящее время может улучшить когнитивные функции в пожилом возрасте.

9 естественных приемов для предотвращения болезни Альцгеймера.

Если вы подвержены высокому риску слабоумия или у вас семейный анамнез заболевания, есть несколько вещей, которые вы должны изменить, чтобы снизить риск развития деменции.

1. Бросьте курить.

shutterstock

Хотя давно известно, что курение повышает риск умереть от рака и сердечных заболеваний, исследователи в Финляндии говорят, что нашли веские основания полагать, что курение более двух пачек сигарет в день в 50 - 60 лет увеличивает риск развития деменции на более поздних этапах жизни.

Никогда не поздно бросить курить. Бывшие курильщики или люди, которые курили менее половины пачки в день, по-видимому, не подвергались повышенному риску развития деменции.

Исследователи предположили, что повышенный риск отчасти связан с тем, что курение способствует окислительному стрессу и воспалению. Многие другие исследования также подтвердили связь между курением и болезнью Альцгеймера. Если у вас возникли проблемы с отказом от курения, есть много натуральных трав, которые могут помочь вам избавиться от вредной привычки и вывести токсины из легких после отказа от курения.

2. Будьте физически активным.

stock.adobe

Физическая активность оказывает положительное влияние на каждую часть вашего тела, включая ваш мозг. Фактически, спорт улучшает циркуляцию кислорода и питательных веществ в мозге и помогает предотвратить такие факторы риска, как диабет, высокое кровяное давление и многое другое.

В одном исследовании исследователи из клиники Кливленда в Огайо набрали почти 100 пожилых мужчин и женщин в возрасте от 65 до 89 лет, некоторые из которых имели семейную историю болезни Альцгеймера. Половина этих участников несла ген е4, что значительно увеличивало риск развития заболевания.

gethouseideas/aliye

Участники были разделены на четыре группы:

  • e4-позитивная группа, которая занималась спортом;
  • e4-позитивная группа, которая не занималась спортом;
  • E4-отрицательная группа, которая занималась спортом;
  • e4-отрицательная группа, которая не занималась спортом.

Е4-позитивная группа, которая не выполняла физических упражнений, претерпела значительную атрофию своего гиппокампа всего за 18 месяцев. Фактически структура мозга сократилась в среднем на 3%. Группа е4, которая выполняла упражнения, не испытала никаких изменений в своем гиппокампе, равно как и группа е4-отрицательных.

Чтобы улучшить работу мозга, занимайтесь умеренными упражнениями не менее 3 раз в неделю и выполняйте упражнения не менее 30 минут в день. Попробуйте прогуляться по кварталу, поплавать или покататься на велосипеде.

3. Добавьте в меню витамин В.

shutterstock

Витамины группы В снижают уровень молекулы, известной как гомоцистеин или HC в вашей крови. Hc повреждает сосудистую систему и может привести к инсультам, сердечным заболеваниям и другим сосудистым проблемам. Эти условия, в свою очередь, оказывают разрушительное воздействие на ваш мозг. Кроме того, повышенные уровни гомоцистеина фактически вызывают когнитивные нарушения и плохую работу мозга, повышают риск развития деменции и ускоряют сокращение мозга

Фактически, адекватные уровни витаминов группы В (фолиевая кислота, витамины В6 и В12) замедляют атрофию головного мозга у пациентов с легкими когнитивными нарушениями. Другой B-витамин - тиамин, помогает клеткам мозга вырабатывать энергию из сахара для обеспечения правильной работы мозга. Дефицит тиамина связан с синдромом Корсакова, хроническим расстройством памяти, являющимся частью зонтика деменции.

Пересмотрите свою диету, чтобы включить больше продуктов, богатых витамином В. B12 особенно важен для вегетарианцев, которым, возможно, необходимо есть больше яиц, молочных продуктов и молочных продуктов.

4. ...и витамин Д.

shutterstock

Дефицит витамина D является одним из самых распространенных недостатков в современную эпоху, затрагивая 40-75% всех взрослых во всем мире. Витамин вырабатывается вашим организмом, когда ваша кожа подвергается воздействию прямых солнечных лучей.

Этот витамин имеет решающее значение для психического здоровья и когнитивных функций. Фактически, в 6-летнем исследовании, в котором приняли участие 1600 пожилых людей, было установлено, что дефицит витамина D был связан с болезнью Альцгеймера.

«… У тех, у кого был серьезный дефицит витамина D, вероятность развития болезни Альцгеймера и деменции была более чем в два раза выше, чем у тех, кто имел адекватные уровни», - пишет Alzheimer's.net.

Чтобы получить свою долю, выходите на улицу и обнажайте кожу (без солнцезащитного крема) не менее 15 минут в день.

5. Тренируйте свой мозг.

istockphoto

Изучение новой информации заставляет ваш мозг перестраиваться, чтобы освободить место для новых знаний. Также необходимо создать новые нейропатии для соединения новой и существующей информации.

Фактически, канадское исследование показало, что двуязычие поддерживает когнитивные функции и даже задерживает развитие деменции у пациентов с вероятной болезнью Альцгеймера в среднем на 4 года. Для других разновидностей деменции начало было отсрочено в среднем на 3 года.

Чтобы получить больше преимуществ, попробуйте стимулирующие мозг игры, такие как кроссворды и судоку, или играйте в сложные игры, такие как скрэббл и шахматы. А еще лучше научиться играть на новом инструменте или снова пойти учиться.

Повреждение головы вызывает кратковременные симптомы, похожие на деменцию - спутанность сознания, потеря памяти и изменения в речи, зрении и личности. Некоторые травмы головы могут на самом деле увеличить риск развития деменции на более поздних этапах жизни, особенно если это вызывает потерю сознания от 30 минут до 24 часов после первоначальной травмы.

shutterstock

Исследователи из медицинского центра Университета Дьюка в Дареме, штат Северная Каролина, обследовали 548 ветеранов с травмой головы и 1228 без травмы головы, чтобы получить эти результаты. Защитите свою голову, надев шлем во время катания на велосипеде, коньках, лыжах или водных видах спорта, чтобы снизить риск развития деменции.

7. Контролируйте потребление алкоголя.

shutterstock

Связанное с алкоголем повреждение головного мозга , вызванное годами злоупотребления алкоголем, может способствовать развитию синдрома Вернике-Корсакова и алкогольной деменции, последние из которых на самом деле не классифицируются как «деменция». Это потому, что оба состояния обратимы, если вы постепенно сокращаете потребление алкоголя. Риск болезни Альцгеймера и сосудистой деменции при чрезмерном употреблении алкоголя также повышается.

Общество Альцгеймера рекомендует пить не более 14 единиц алкоголя за 3 дней в неделю. Для сравнения: 125 мл вина - это примерно 1,5 единицы, а 1 пинта пива или сидра - 2-2,5 единицы.

8. Отслеживайте свои объемы.

shopping.scoopon

Поскольку диабет, высокий уровень холестерина и ожирение являются факторами риска, важно следить за своим весом, артериальным давлением и уровнем холестерина. Если вы не знаете, с чего начать, обратитесь к врачу за советом о ежедневных потребностях в калориях, физических упражнениях и диете.

9. Увеличьте свое социальное взаимодействие.

shutterstock

Люди - это социальные существа, поэтому слишком много времени в изоляции утомляет ваш мозг. На самом деле, быть общительным является одним из самых простых и важных шагов на пути предотвращения болезни Альцгеймера.

«Чувство одиночества связано с повышенным риском клинической деменции в пожилом возрасте и может рассматриваться как основной фактор риска, который независимо от сосудистых заболеваний, депрессии и других сопутствующих факторов», - пишет исследование 2014 года, опубликованное в журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии. В исследовании приняли участие 2173 пожилых людей, не страдающих сумасшествием, в течение трех лет.

Dean Bradshaw

Чтобы избежать изоляции, найдите соседа, который будет сопровождать вас в ежедневных прогулках, запишитесь на новый курс кулинарии, чтобы встретить новых друзей или установите еженедельные телефонные звонки с вашими близкими.

Практикуя эти полезные для мозга привычки, вы можете предпринять активные шаги по предотвращению болезни Альцгеймера и сохранению ума. Обязательно поддерживайте здоровье мозга, дополняя свой рацион противовоспалительной пищей, рыбьим жиром и кокосовым маслом.

Ваш мозг по сути является командным центром вашего ума, личности и вашей способности понимать и наслаждаться миром. И его функциональность во многом зависит от вас!

Фиа Монт






Миллиардер сказал, что «познать Иисуса» важнее, чем иметь много денег
Миллиардер сказал, что «познать Иисуса» важнее, чем иметь много денег

33 лучших свадебных фото в истории этого искусства
33 лучших свадебных фото в истории этого искусства

13 мест на Земле, где Мать-Природа выглядит лучше, чем на полотнах художника
13 мест на Земле, где Мать-Природа выглядит лучше, чем на полотнах художника

9 самых популярных сказочных историй всех времен
9 самых популярных сказочных историй всех времен

10 лучших пород собак для людей с сидячим образом жизни
10 лучших пород собак для людей с сидячим образом жизни

12 фотографий, которые раскрывают странную и завораживающую красоту Марса
12 фотографий, которые раскрывают странную и завораживающую красоту Марса

12 изменений в теле, которые категорически нельзя игнорировать
12 изменений в теле, которые категорически нельзя игнорировать

Кошки - отражение личности своих владельцев. Исследование
Кошки - отражение личности своих владельцев. Исследование

Из-за редкого синдрома парень спит месяцами по 20 часов в сутки
Из-за редкого синдрома парень спит месяцами по 20 часов в сутки

11 признаков того, что вы действительно влюблены, если верить науке
11 признаков того, что вы действительно влюблены, если верить науке

30 самых глупых вещей, из-за которых женщины плакали во время беременности
30 самых глупых вещей, из-за которых женщины плакали во время беременности

4 мифа и факта о Раках, которые помогут понять этот знак Зодиака лучше
4 мифа и факта о Раках, которые помогут понять этот знак Зодиака лучше

4 июля – Ульянов день. Вот на что надо обратить внимание
4 июля – Ульянов день. Вот на что надо обратить внимание


more stories