Сезон арбузов в самом разгаре, и этим стоит воспользоваться, поскольку эти сладкие и сочные ягоды не только прекрасно утоляют жажду, но и приносят огромную пользу для здоровья, пишет The Info Me.
Рассказываем, что стоит знать об арбузах перед тем, как начать их есть.
1) Своим алым цветом арбуз обязан ликопину. Многочисленные научные исследования подтверждают, что употребление ликопина снижает риск развития рака простаты и молочной железы.
2) Арбуз стимулирует кровеносные сосуды и повышает либидо, уверяют научные сотрудники Техасского университета в Остине (США). Поэтому его рекомендуется употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
3) В арбузах содержится аминокислота цитруллин, которая позволяет предотвратить накопление жира в клетках. Арбузы также выводят токсины и очищают организм. В связи с чем арбузная диета — вовсе не миф.
4) Богаты арбузы и глутатионом, который является важным питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья печени. При этом арбузы считаются незаменимым мочегонным средством при отеках.
5) Лакомясь арбузами, вы одновременно улучшаете свой внешний вид и повышаете иммунитет, а все благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина С.
6) Арбуз на 92% состоит из воды, что питает и насыщает клетки и предотвращает обезвоживание организма, что особо важно в период летнего зноя. Арбуз также богат легкоусвояемыми сахарами.
7) Благодаря содержанию множества антиоксидантов, арбуз оказывает на организм противовоспалительное действие, борется с множеством хронических недугов — от артрита до онкологии.
8) Арбуз также благоприятно влияет на зрение и здоровье глаз. Витамин А может помочь при возрастной макулярной дегенерации, а также предотвратить ночную слепоту.
А вы любите арбузы? Когда начинаете их покупать?